Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в среду закрылся серьезным падением

8 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в среду отметили переизбрание Президента Обамы на второй срок обвальным падением: Dow Jones -2.36%, S&P500 -2.37% и Nasdaq -2.48%. Азиатские площадки падают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.6%, корейский рынок снижается на 1.3%, индийский теряет 0.4%, индекс Гонконга в минусе на 1.4%, китайский рынок падает на 1% Американские индексы в среду отметили переизбрание Президента Обамы на второй срок обвальным падением: Dow Jones -2.36%, S&P500 -2.37% и Nasdaq -2.48%. Азиатские площадки падают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.6%, корейский рынок снижается на 1.3%, индийский теряет 0.4%, индекс Гонконга в минусе на 1.4%, китайский рынок падает на 1%. Нефтяные фьючерсы в среду упали следом за фондовыми индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 107.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Обвальный результат торгов в среду был обусловлен не только фиксацией по факту после оглашения результатов выборов Президента в Штатах. Дополнительным толчком к распродажам стали данные из Европы по розничным продажам и промышленному производству в Германии, оказавшиеся хуже ожиданий, а также новые оценки роста ВВП еврозоны со стороны европейских властей. Сегодня ожидается заседание ЕЦБ и выступление Марио Драги по его итогам. Очень важно будет услышать его мнение относительно устойчивости европейской экономики и дальнейших шагов монетарных властей. Высказывания Ангелы Меркель накануне относительно ее оценки текущей ситуации в Европе было далеко от оптимизма.
Промышленное производство в Германии в сентябре упало на 1.8% и достигло 1.2% снижения в годовом исчислении. При этом прогнозы говорили о снижении на 0.5% в месяц и росте на 0.2% за год. Утренние данные по безработице в Австралии оказались лучше ожиданий. Безработица осталась на уровне 5.4%, хотя ожидали повышения до 5.5%, а изменение числа занятых показало прирост на 10.7 тыс человек, при прогнозе повышения на 0.5 тыс. С другой стороны, данные по торговому и платежному балансу Японии, опубликованные сегодня ночью, оказались хуже прогнозов. Заказы на машины и оборудование продолжает падать месяц от месяца и это снижение даже усиливается, что еще раз подчеркивает тяжелую ситуацию в экономике Страны Восходящего Солнца.
Из других новостей сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому и платежному балансу Германии, торговому балансу Франции, Канады и США, а также на традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах. Но основным событием дня считаем заседание европейских ЦБ — Банка Англии и ЕЦБ. В 16:30 мск начинается традиционная пресс-конференция главы ЕЦБ по итогам заседания.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и переход к боковой динамике на отрицательной территории внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в среду закрылся серьезным падением. Несмотря на попытки подрасти утром, закрытие сессии прошло с ускорением продаж по широкому спектру ценных бумаг. Индекс ММВБ, отметившийся с утра выше уровня 1450 пунктов, к закрытию опустился ниже 1425 пунктов. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Газпрома», «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», Сбербанка, ВТБ, «Северстали», НЛМК, ММК, «Мечела», «Распадской», «Уралкалия», «РусГидро» и ФСК «ЕЭС», потерявшие за день от 1.5% до 3%. Не исключено, что падение рынков может продолжиться и в четверг, учитывая тот факт, что индекс S&P пробил трехмесячные минимумы и опустился ниже уровня 1400 пунктов. По ММВБ ожидаем выход вначале на уровень 1400 пунктов и, при условии сохранения негатива на Западе, плавное сползание в район 1350—1370 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160168. Об использовании информации.