Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Сбербанк (SBER)

Покупай плохие новости, продавай хорошие

8 ноября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://www.tradeportal.ru TV
Америка выбрала своего президента и в первой половине дня , многие поверили в начало ралли, однако у крупных игроков были другие намерения
«Покупай плохие новости, продавай хорошие». Классическое правило биржевой торговли сработало и на сей раз. Америка выбрала своего президента и в первой половине дня , многие поверили в начало ралли, однако у крупных игроков были другие намерения, можно сколько угодно говорить о количественных смягчениях и новых стимулах, но мировая экономика постепенно скатывается в рецессию «Покупай плохие новости, продавай хорошие». Классическое правило биржевой торговли сработало и на сей раз. Америка выбрала своего президента и в первой половине дня , многие поверили в начало ралли, однако у крупных игроков были другие намерения, можно сколько угодно говорить о количественных смягчениях и новых стимулах, но мировая экономика постепенно скатывается в рецессию. Промышленное производство в Германии показало максимальные темы падения за последние полгода и снизилось на 1,8% в годовом выражении против ожидаемого снижения на 0,7%. Очередное падение объема розничных продаж в Еврозоне также не стало поводом для радости.

Также отметим, что Еврокомиссия признала всю тяжесть проблем зоны евро, понизив свой прогноз по экономическому росту в валютном союзе в 10 раз. Главная причина пересмотра ожиданий в том, что продолжающийся уже три года долговой кризис начал негативно влиять на экономику Германии, которая в 2013 году вырастет вдвое меньше, чем полагали ранее.

По нашим оценкам, в первой половине дня, российские индексы будут тестировать низы прошлой недели, а именно 1420 пунктов по индексу ММВБ и 1400 пунктов по индексу РТС. Открытие негативное, в пределах 0,7%. И главный девиз на сегодня , не спешите покупать.

Статистический и информационный фон на сегодня будет умеренным. В 11:00 выйдут данные по торговому балансу Германии за сентябрь. Согласно оценкам, положительное сальдо торгового баланса уменьшилось с 18,3 млрд. евро до 16,1 млрд. евро. В четверг состоится заседание Банка Англии, по итогам которого будет опубликовано значение ключевой процентной ставки. В целом на рынке не ожидают, что ставка, находящаяся сейчас на отметке 0,5%, будет изменена. При этом интерес для игроков могут представить высказывания представителей центробанка по поводу монетарной политики. Также 8 ноября пройдёт заседание Европейского центрального банка. От данного заседания игроки не ожидают прорывных решений, однако внимание могут привлечь комментарии по поводу состояния проблемных стран еврозоны.

Утренние торги в Азии проходят в целом негативно. Японский Nikkei 225 снижается на 1,4%, индекс SSE Composite на 1,2%, гонконгский Hang Seng теряет 1,42%, южнокорейский KOSPI 1,40%, а австралийский ASX200 0,71%.

Товарные рынки корректируются вверх, в пределах 0,40%. Нефтяные котировки, после вчерашнего снижения торгуются с небольшим повышением, в пределах 0,4%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,05%. Индекс доллара США растет 0,12%.

Текущие поддержки могут не выстоять

Индекс ММВБ продолжает оставаться в рамках нисходящего тренда. Протестировав уровни вблизи его линии предложения, котировки вновь вернулись к отметке 1420 пунктов. Покупателям сегодня придется проявить определенные усилия, чтобы не дать ценам уйти ниже минимумов текущего нисходящего движения. В этом случае они смогут рассчитывать на временную консолидацию индекса в диапазоне 1420-1400 пунктов. Негативный для них сценарий приведет к продолжению начатого накануне падения с потенциалом движения в ближайшей перспективе в район отметки 1350 пунктов.

Индекс РТС в отскоке достигал уровней вблизи отметки 1470 пунктов. Проходящие здесь локальные сопротивления, которыми выступают горизонтальный уровень, а также бывший ап-тренд, подтвердили свою работоспособность. Именно здесь завершился отскок и продавцы вновь проявили агрессию. Таким образом, пробой текущей поддержки - отметки 1420 пунктов позволит индексу идти в район отметок 1400-1380 пунктов.

Акции "Сбербанка" рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 07 ноября.

Покупай плохие новости, продавай хорошие


Развивается движение в рамках сформированного ранее нисходящего канала. При этом цены последовательно пробивают диагональные поддержки. В настоящее время котировки подошли к важному уровню спроса - отметке 90 рублей. Это сейчас единственная преграда на пути цен к нижней границе канала. Пробой данной отметки позволит котировкам выполнить техническую цель движения в канале, опустившись в район отметки 85 рублей.

/Компиляция. 8 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160171. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.