Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции | USDX

Индекс ММВБ протестировал бывшую поддержку, ставшую сопротивлением, на прочность, которая оказалась довольно велика

Российский фондовый рынок вчера утром демонстрировал некую относительную силу, но вечером упал под давлением внешнего фона: индекс РТС потерял 1,54%, индекс ММВБ снизился на 1,6% при дневном обороте 28,11 млрд. рублей. В очередной раз отличились Холдинг МРСК (-4,71%) и "ФСК ЕЭС" (-3,01%), чье страстное танго объединения больше напоминает пляску святого Витта Россия

Российский фондовый рынок вчера утром демонстрировал некую относительную силу, но вечером упал под давлением внешнего фона: индекс РТС потерял 1,54%, индекс ММВБ снизился на 1,6% при дневном обороте 28,11 млрд. рублей. В очередной раз отличились Холдинг МРСК (-4,71%) и "ФСК ЕЭС" (-3,01%), чье страстное танго объединения больше напоминает пляску святого Витта.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы упали на 2,4-2,5% — немного истеричная, но вполне закономерная и ожидаемая реакция на завершение выборного процесса в США. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,4%, двигаясь в фарватере своих американских собратьев.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсы на нефть марки Brent после неплохой атаки на $110 откатились на $106. Золото торгуется около $1720 и совершает недвусмысленные попытки упасть на $1700. Американский доллар продолжил расти по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются торговый баланс Германии (11-00 мск), ключевая процентная ставка Банка Англии (16-00 мск), ключевая процентная ставка ЕЦБ (16-45 мск), торговый баланс и отчет о заявках на пособие по безработице в США (17-30 мск). В 17-30 (мск) состоится пресс-конференция Марио Драги, а в течение всего дня будет заседать Еврогруппа.

В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Adidas, Deutsche Telekom, Dexia, Groupon, Repsol, Siemens, Societe Generale и Walt Disney, а также РСБУ "Сбербанка" за девять месяцев.

Прогноз

Сегодня утром открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием внешнего фона можно ожидать с разрыва вниз от 0,5-0,75%. Индекс ММВБ протестировал бывшую поддержку, ставшую сопротивлением, на прочность, которая оказалась довольно велика. Не исключено, что давненько ожидаемые 1400 пунктов можно будет увидеть уже сегодня.

Индекс ММВБ протестировал бывшую поддержку, ставшую сопротивлением, на прочность, которая оказалась довольно велика


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160181. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.