Авакян Нарек AMarkets | Акции | S&P 500 (GSPC)

Среда для мировых рынков оказалась негативной

8 ноября 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru
Отгремели выборы в США – Обама переизбран на второй срок, и внимание инвесторов по всему миру вновь переключилось на Еврозону, где вновь настроения негативные Отгремели выборы в США – Обама переизбран на второй срок, и внимание инвесторов по всему миру вновь переключилось на Еврозону, где вновь настроения негативные. Связано все с тем, что Еврокомиссия ухудшило прогноз по макроэкономическому состоянию Еврозоны, причем не только проблемных стран, но и столбов европейской экономики – Франции и Германии. Белым пятном на таком темном фоне оказалась лишь Италия, дефицит бюджета которой в этом году не превысит 2.9%. Даже несмотря на довольно неплохую статистику, инвесторы предпочли больше продавать, нежели покупать.

В результате, американские рынки показали крупное снижение. Индекс Dow Jones сбавил 2.35% до 12933 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 в минусе на 2.4% до 1394 пунктов, а высокотехнологичный индекс Nasdaq упал на 2.5% до отметки 2937 пунктов.

Европа также покраснела. Немецкий индекс DAX потерял 2% до 7232 пунктов, французский индекс САС40 потерял также 2% до 34409 пунктов, британский FTSE100 в минусе на 1.6%, отметка 5791 пункт, а общеевропейский индекс EURO STOXX потерял 2.25% до значения 2479 пунктов.

Азия не показала единой динамики. При этом статистика из Японии несколько прибавило негатива на рынке. В итоге, японский индекс Nikkei225 снизился более чем на 1% и закрылся на уровне 8877 пунктов, а гонконгский Hang Seng прибавил 0.7% до 22100 пунктов.

Среда для мировых рынков оказалась негативной


Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фьючерс S&P500 вчера можно сказать реализовал все сценарии – котировки достигали сначала уровня 1415.00 пунктов (что соответствует альтернативному сценарию), а затем уже начался отскок на фоне окончания президентских выборов в США. Волатильность при этом ожидаема была очень высокая, что связано с очень насыщенным и противоречивым новостным фоном. После выхода новостей из Еврозоны, котировки обрушились ниже психологической отметки 1400.00 пунктов, однако это скорее эмоциональное падение и вряд ли можно ожидать продолжения подобной динамики. Кроме того, как правило, после таких резких падений всегда наступает период технической коррекции наверх.

Основной сценарий на среду S&P500 – рост до 1410.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение до 1389.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Сегодня на мировых рынках в негативные настроения. Несмотря неплохую в последнее время статистику, очередное обострение ситуации в Еврозоне вновь вскрыло старые страхи инвесторов, вследствие чего распродажи на рынках возобновились. При этом торговая активность была ожидаемо высокой, как и волатильность.

Сегодня можно ожидать некоторого отскока после такого резкого обрушения. Волатильность ожидается высокая, поэтому лишняя осторожность при совершении сделок не помешает.

Среда для мировых рынков оказалась негативной


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160190. Об использовании информации.