Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Стратегия на новогодние праздники

8 ноября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
В ближайшие месяцы рынки будет лихорадить из-за опасений, связанных с фискальным обрывом
На американском рынке произошла фиксация «по факту», для большинства это не стало неожиданностью, рынок ждал падения, другой вопрос – насколько глубокого? В ближайшие месяцы рынки будет лихорадить из-за опасений, связанных с фискальным обрывом. В общем-то, этот вопрос обсуждается не первый день, но теперь он станет ключевым до конца год На американском рынке произошла фиксация «по факту», для большинства это не стало неожиданностью, рынок ждал падения, другой вопрос – насколько глубокого? В ближайшие месяцы рынки будет лихорадить из-за опасений, связанных с фискальным обрывом. В общем-то, этот вопрос обсуждается не первый день, но теперь он станет ключевым до конца года. Любые предварительные итоги и ожидания будут провоцировать резкие движения на рынках, поэтому наиболее безболезненная стратегия на ближайшее время – покупка фьючерса на индекс волатильности. Ближе к концу года имеет смысл присмотреться к call-опционам «вне денег» на индекс РТС на случай положительного решения бюджетных вопросов и отскока на зарубежных площадках. В этом году наша биржа будет закрыта на период праздников, поэтому такая стратегия, во-первых, ограничит убыток премией по опциону, во-вторых, позволит заработать в случае сильного движения вверх после праздников. Среднесрочным и долгосрочным инвесторам рекомендую 30% держать в дивидендных бумагах, 30% в «кэше» на случай сильного снижения рынков или снижения золота в область $1630, а 40% на валютном депозите (или на рублевом, но с валютным форвардом на дату окончания депозита).

Если взглянуть на техническую картину индекса ММВБ, ближайшая поддержка сейчас лежит на уровне 1391 п. (50% коррекция к росту от 24 мая 2012 года). Дальняя поддержка находится на уровне 1359 п. Ждать более глубокой коррекции пока преждевременно, только в случае сильного снижения нефтяных котировок (в район $80-90 за баррель Brent), но печатный станок ФРС едва ли даст возможность котировкам уйти так глубоко.

Стратегия на новогодние праздники


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.4%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $106.7 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС сигнал на продажу. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на покупку продолжается. По фьючерсу на пару EUR/RUB появился небольшой сигнал на покупку. По золоту покупки возможны от уровня $1655-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по безработице, импорту, экспорту и ценам на новые дома (17:30 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160201. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.