Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Сегодня рынок будет сосредоточен на заседании ЕЦБ

8 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США вырос по итогам торгов среды. В начале дня американская валюта испытывала давление на фоне результатов выборов в США. По мнению участников рынка, второй президентский срок Барака Обамы принесет продолжение реализации политики дешевых денег в крупнейшей мировой экономике, что негативно для доллара Доллар США вырос по итогам торгов среды. В начале дня американская валюта испытывала давление на фоне результатов выборов в США. По мнению участников рынка, второй президентский срок Барака Обамы принесет продолжение реализации политики дешевых денег в крупнейшей мировой экономике, что негативно для доллара. Однако позже слабые экономические данные из еврозоны вернули негативные настроения на рынок, и рост американской валюты возобновился. В частности, промышленное производство в Германии в сентябре сократилось сильнее, чем ожидалось. Кроме того, сохраняются опасения относительно Греции, которая пока не приняла окончательное решение по мерам экономии. Все это оказало давление на единую валюту, а также другие рискованные валюты, в результате чего доллар смог полностью вернуть утраченные ранее позиции.
Как результат, пара EUR/USD вновь оказалась ниже отметки 1.2800, пара GBP/USD также вернулась ниже 1.6000, тогда как пара USD/CHF вновь оказалась выше 0.9400. Японская иена немного укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY вышла ниже отметки 80.00, тогда как пара EUR/JPY упала ниже 102.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась в район 1.0400, пара NZD/USD упала ниже 0.8200, тогда как пара USD/CAD смогла вернуться выше 0.9900.
Доллар США может продолжить получать поддержку в ближайшей перспективе вследствие сохраняющейся напряженности в мировой экономике. В частности, неопределенность относительно экономических перспектив и долговых проблем еврозоны является серьезным фактором давления на рискованные валюты и поддержки «американца». Также участники рынка будут следить за решением вопроса «бюджетного обрыва» в США, и отсутствие прогресса на данном направлении, вероятно, будет оказывать поддержку доллару из-за усиливающихся опасений.
Сегодня рынок будет сосредоточен на заседании ЕЦБ. Вероятно, позиция банка останется неизменной, и вряд ли будет объявлено о новых мерах по поддержанию экономики или борьбы с долговым кризисом. Однако участники рынка будут следить за комментариями главы ЕЦБ, которые в отсутствие позитивных оценок перспектив экономики могут стать причиной новой волны продажи евро.
Банк Англии, вероятно, оставит денежно-кредитную политику без изменений по итогам своего заседания, что вряд ли повлияет на позиции британской валюты

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160206. Об использовании информации.