В среднесрочной перспективе победа Обамы означает слабый доллар, так как подразумевает агрессивно мягкую политику ФРС - в первую очередь, сохранение неограниченного QE
Итак, Обама победил, причем с достаточно значимым перевесом в голосах выборщиков. По факту Ромни проиграл все "колеблющиеся" штаты, что дает действующему президенту неплохой политический козырь. В среднесрочной перспективе победа Обамы означает слабый доллар, так как подразумевает агрессивно мягкую политику ФРС - в первую очередь, сохранение неограниченного QE. И падение курса американской валюты будет наиболее заметным против высокодоходных инструментов Мы тактически продаем EURUSD со стопом на 1.2805, держим прочие позиции.
Итак, Обама победил, причем с достаточно значимым перевесом в голосах выборщиков. По факту Ромни проиграл все "колеблющиеся" штаты, что дает действующему президенту неплохой политический козырь. В среднесрочной перспективе победа Обамы означает слабый доллар, так как подразумевает агрессивно мягкую политику ФРС - в первую очередь, сохранение неограниченного QE. И падение курса американской валюты будет наиболее заметным против высокодоходных инструментов.
В краткосрочной перспективе, однако, на рынке наверняка будут наблюдаться типичные спекулятивные паттерны. Когда-то классик описал их фразой "покупай на слухах, продавай на фактах". Именно это, на наш взгляд, сейчас и происходит. Обама стал президентом, теперь вполне логична некоторая зачистка трейдерских рядов. Тем более, что на первый план теперь выходит т.н. "фискальный обрыв". Эта страшилка еще способна спровоцировать некоторую продажу риска, так как в целом хорошо ложиться в общие рыночные тенденции. В ближайшие неделю-две давление на высокодоходных валютах может сохраниться. USD, вероятно, продолжит укрепляться в условиях относительно высокой внутридневной волатильности.

Второй срок


Вчерашний резкий разворот в настроениях инвесторов оказался и для меня неожиданным. В результате рекомендации по нефти и индексу Nasdaq оказались провальными. Но стоит отметить, что другие рекомендованные активы - золото, австралиец и йена - оказались существенно крепче остальных по отношению к доллару США. Одной из причин падения рисковых активов в целом стали плохие данные по промышленному производству в Германии и последовавшие за этим слова главы ЕЦБ Марио Драги о том, что негативные тенденции в Еврозоне затронули теперь и Германию. Другой причиной распродажи считается переключение внимания инвесторов на приближающийся фискальный обрыв в США. Я полагаю, что в текущих условиях будет оправданно играть на понижение курса EURUSD или, скажем, покупать XAUEUR.

Сегодня хуже всех торгуется новозеландский доллар после выхода слабой статистики по рынку труда. Рекомендую продавать его против AUD.

EURUSD

Второй срок


Европейская валюта в среду реализовала основной сценарий – котировки пары EURUSD достигали района 1.2870-1.2880, после чего началось резкое падение на фоне выхода новостей из Еврозоны. Евро в моменте даже пробивал значимый уровень поддержки 1.2750 по отношению к доллару США, однако это скорее эмоциональное моментное движение, нежели рациональный тренд. Статистика при этом вышла в целом положительная. При этом волатильность ожидаемо оказалась очень высокая, такой она, видимо, будет и сегодня. Стоит также учесть, что сегодня выходит большой блок статистики и множество событий из США и Еврозоны. Поэтому в ближайшее время можно ожидать высокой волатильности, при этом в целом тренд будет бычьим, если статистика или заявления финрегуляторов не окажутся негативными.

Наиболее вероятный сценарий: отскок к уровню 1.2850.

Наименее вероятный сценарий: пробитие 1.2750 и падение до 1.2660.

UKOIL

Второй срок


Нефтяные котировки в среду показали крайне высокую волатильность, при этом целевые отметки были пробиты – цена на баррель Brent опускались ниже 117.00 долларов. Кроме общего негатива, дополнительным триггером для распродажи нефти со стороны трейдеров явились также данные по запасам от Минэнерго США, согласно которым нефтяные запасники прибавили 1.766 млн. баррелей сырой нефти и нефтепродуктов, хотя это и оказалось немного меньше ожиданий. В итоге котировки «черного» золота обрушились более чем на 4% от своих локальных максимумов. Сегодня можно ожидать некоторой коррекции вверх в том случае, если статистика и внешний фон в целом будут нейтральными. При этом волатильность по нефти вновь ожидается очень высокая.

Наиболее вероятный сценарий: отскок в район 108.70-109.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение к уровню 116.00 долларов (CFD).

USDRUB

Второй срок


Российский рубль в среду реализовал основной сценарий. Котировки отечественной валюты протестировали сопротивление 31.50, при этом волатильность оказалась высокой, в связи с насыщенным и противоречивым внешним фоном. Основными негативными моментами для российского рубля были негатив из Еврозоны и падение нефтяных котировок. В дальнейшем можно ожидать некоторой коррекции пары USDRUB.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 31.35.

Наименее вероятный сценарий: рост в район 31.68-31.70.

GBPUSD

Второй срок


Британский фунт по-прежнему находится ниже психологической отметки 1.6000 к американскому доллару. При этом волатильность остается довольной низкой, несмотря на насыщенный и противоречивый новостной фон. Сложно сказать, с чем это связано, вероятно, с отсутствием новостей по самой британской экономике. Однако в дальнейшем можно ожидать некоторого повышения графика GBPUSD, поскольку рисковые активы в целом, скорее всего, получат в ближайшие несколько дней поддержку благодаря окончанию президентских выборов в США. Однако надо быть осторожными, поскольку сегодня будет заседание Банка Англии по процентным ставкам и, скорее всего, прозвучат немало заявлений, которые могут пошатнуть рынок. Кроме того, не стоит забывать и об обилии макростатистики.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.6100.

Наименее вероятный сценарий: тестирование поддержки 1.5900.

/Компиляция. 8 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160216. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.