Зорин Андрей Баррель | Акции | ММВБ-РТС

Отступили, но без паники

8 ноября 2012  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
Вчера утренний непродолжительный рост на российском фондовом рынке сменился распродажами, которые продолжались до окончания сессии
В результате оба индекса потеряли более 1,5%. При этом объемы торгов хотя и возросли, но оставались на среднем за последнее время уровне. А это говорит о том, что панических настроений не было Вчера утренний непродолжительный рост на российском фондовом рынке сменился распродажами, которые продолжались до окончания сессии. В результате оба индекса потеряли более 1,5%. При этом объемы торгов хотя и возросли, но оставались на среднем за последнее время уровне. А это говорит о том, что панических настроений не было.

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что с утра после небольшой просадки котировки попытались возобновить рост, начатый ещё в прошлый четверг. Но "бычьего" энтузиазма хватило только до полудня, после чего начались довольно агрессивные продажи. На какой-то момент ближайшая поддержка в лице нижней грани "треугольника" сдерживала напор "медведей". Однако на фоне усиления падения фьючерсов на американские индексы воодушевленные "бурые" без труда преодолели данный редут. После этого падение продолжилось, и цены снизились ещё на 1%. И только закрытие торгов остановило "быков" от дальнейшего избиения.

Таким образом, "треугольник" снова был пробит вниз, и вполне возможно, что он трансформировался уже в понижающийся канал. И сегодня на негативном внешнем фоне нижняя граница его наряду с минимумом четверга (1 407,65п.) выступит в роли ближайшей поддержки.

Сегодня утро встречает покупателей негативным фоном. Накануне рынки США существенно снизились (основные индексы упали на 2,4%), но Латинская Америка в лице Бразилии потеряла меньше (Bovespa снизилась на 1,6%). И хотя сейчас фьючерсы на американские индексы пытаются немного отыграть вчерашний залив, но Азия вся существенно "краснеет": Япония, Китай, Корея и Гонконг падают в среднем по 1,2%, Индия снижается на 0,4%. Нефть за вчерашний день подешевела на $4 до $106,9 (Brent), но в настоящий момент немного подрастает. К тому же фьючерсы на акции на вечерней сессии FORTS снижались не так уж и сильно. Так что предполагаем, что паники не будет.

Вчера мы рекомендовали закрыть длинную позицию и понаблюдать за рынком со стороны. На сегодня рекомендуем восстанавливать "лонг". "Стоп" ниже минимума четверга.

Отступили, но без паники


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.