Бройде Данила NetTrader | Акции

Небольшая передышка перед дальнейшим погружением?

8 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Наш рынок в перерывах между красными американскими днями может стараться отскакивать
Легче всего сказать после неожиданных снижений "так это давно назревавшая коррекция") С оговорками, но довольно забавно, как после позитивных, успешных американских выборов большинство рынков можно сказать обвалились (S&P500 -2.4%, Nasdaq - 2.5%). А ведь зачем-то "выпирали" накануне, кто интересно покупал и с какими ожиданиями?) Легче всего сказать после неожиданных снижений "так это давно назревавшая коррекция") С оговорками, но довольно забавно, как после позитивных, успешных американских выборов большинство рынков можно сказать обвалились (S&P500 -2.4%, Nasdaq - 2.5%). А ведь зачем-то "выпирали" накануне, кто интересно покупал и с какими ожиданиями?)

Как вчера и писал: "базовым сценарием является коррекция американских рынков или сегодня, или в ближайшие дни." Также "..и переключает внимание на следующее уже недалёкое событие-возможный фискальный обрыв" и действительно сегодня и в специальных (связанных с финрынками) источниках и даже в общих (Euronews, например) уже вовсю начинают обсуждать фискальный обрыв и его неотвратимость.

EURO растеряла всё завоёванное во вторник-среду, туда ей и дорога (распишу на днях ситуацию с евровалютой подробнее). Вслед за ней и другие активно торгуемые активы стали снижаться нивелировав непонятную эйфорию последнего предвыборного дня. (Нефть, например, потеряла более 3 %, а ведь утро совсем не говорило о таком окончании торгового дня) Особенно сильно упала доходность американских Treasuries и это неплохая поддержка для дальнейшего снижения.

Не понимаю, почему рынкам не быть ниже, но это не значит,что продолжение должно последовать немедленно. Может следующий этап последует в пятницу, может на следующей неделе. Наш рынок в перерывах между красными американскими днями может стараться отскакивать. Я считаю, что эти движения стоит играть только опытным интрадейщикам да и с постоянно подтягиваемами стопами. Всё-таки, вполне вероятно, по крайней мере в ближайшие недели нас ждёт планомерное снижение.

Тут к американской коррекции стоит добавить и сугубо европейские новости. Последнее время довольно много всевозможных индикаторов сообщают о замедлении роста или даже падении. Еврокомиссия, к слову, понизила прогноз на следующий год, теперь он составляет 0,1%, а ещё весной они ориентировались на 1%! Ну, и вечно сомневающиеся наблюдатели заподозрили, что где минимальная оценка из возможных (!), то там на самом деле может быть и минус! Но так как формально плюс лучше минуса, то тогда пусть рост будет в +0,1)

В Пекине сегодня открылся 18 съезд партии. Это довольно значимое событие, которое почему-то не особо освещается финансовыми СМИ (я бы считал,что это должно быть главной новостью)). А ведь на этом мероприятии будут обозначены магистральные направления 2-ой экономики мира. Кроме отчётов, итогов за предыдущие периоды, на съезде должны ещё выбирать новое руководство. Здесь вроде бы китаеведы не видят рисков, там всё движется как по рельсам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160236. Об использовании информации.