Ивченко Николай Forex Club | Акции | Apple

Продажи айфонов могут поддержать акции компании APPLE (AAPL)

8 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org

25 октября компания APPLE (AAPL) опубликовала результаты своей работы в третьем квартале. Выручка компании в отчетном периоде составила 36 млрд. долларов, что на 27% больше в годовом выражении против увеличения на 23% в предыдущем квартале. Июльские прогнозы Apple по cвоей выручке составляли 34 млрд. долларов 25 октября компания APPLE (AAPL) опубликовала результаты своей работы в третьем квартале. Выручка компании в отчетном периоде составила 36 млрд. долларов, что на 27% больше в годовом выражении против увеличения на 23% в предыдущем квартале. Июльские прогнозы Apple по cвоей выручке составляли 34 млрд. долларов.

Чистая прибыль компании составила 8,2 млрд. долларов – рост на 24% против 22% в предыдущем квартале. Показатель доход на акцию (EPS) был зафиксирован на отметке 8,67 долларов против 9,32 долларов. Это выше июльских прогнозов Аpple на уровне 7,65 долларов, однако, меньше консенсус прогноза аналитиков (8,75 долларов).

Если говорить об объемах продаж отдельных продуктов Appleв третьем квартале, то, конечно, стоит выделить продажи iPhones – 26,9 млн. штук, что на 58% больше аналогичного квартала прошлого года. В предыдущем квартале рост составил 28%. То есть, прослеживается тенденция увеличения интереса покупателей к айфонам. Во многом, это было связано с ожиданием выхода айфона пятого поколения. Операционная система iOS для айфонов занимает второе место в мире по распространению после OC Android. Доля Apple на глобальном рынке мобильных телефонов в третьем квартале составила 14,9%.

Также выросли темпы росты продаж Ipods – c минус 10% до плюс 19%. Действительно, легендарный плейер, который стал вторым главным продуктом компании Apple после компьютера Макинтош, до сих пор продолжает пользоваться спросом. А вот темпы роста продаж таких продуктов, как Ipads и компьютеров Macs в прошлом квартале несколько снизились.

Размер наличных средств и эквивалентов наличным в третьем квартале составил 9,815 млрд. долларов против 7,945 млрд. долларов во втором квартале. Также из негативных тенденций необходимо отметить увеличение краткосрочной задолженности компании – с 33,06 млрд. долларов до 38,542 млрд. долларов.

Apple (AAPL) отметил, что в 2012 финансовом году, который по стандартам компании закончился в конце сентября, чистый доход составил 41,73 млрд. долларов, что на 61% больше, чем в 2011 году. Компании удалось сохранить высокие темпы роста данного показателя – в 2011 году было 84,98%, в 2010 – 70,16%. В то же время, надо отметить, что увеличивать чистый доход высокими темпами становится все сложнее и сложнее.

Apple (AAPL) ожидает, что в четвертом квартале текущего года показатели работы продолжат улучшаться: по их прогнозам, выручка составит 52 млрд. долларов, а показатель доход на акцию (EPS) составит 11,75 долларов. Ожидания аналитиков еще выше – 54,6 млрд. долларов и 13,52 долларов соответственно. Такие прогнозы основаны на вероятном увеличении продаж айфонов пятого поколения, которые были представлены публике только в первой половине сентября. Это дает основание ожидать восстановления стоимости акций, которые последнее время снижаются.

Поддержать акции также сможет вероятный возврат оптимизма на американских фондовых площадках после окончания президентских выборов, а также тот факт, что акции подошли к своей 200-х дневной скользящей средней. Средний консенсус прогноз аналитиков по акциям компании Apple на данный момент составляет 787,71 доллар, что на 35,34% выше текущего уровня. Мы также подтверждаем наши оптимистичные оценки перспектив работы компании Apple и рекомендацию по акциям «покупать». Данные по индикатору P/EPS, который у Apple cоставляет 13,24, что ниже среднего по технологическому сектору (18,84) и всему фондовому рынку США (15,98) также подтверждает недооцененность акций Apple (AAPL).

Продажи айфонов могут поддержать акции компании APPLE (AAPL)


Торговая рекомендация: рекомендуем покупать акции при снижении к уровням поддержки 525 и 560 долларов. Подтверждением роста может стать пробой вверх отметки 618 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.