Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Самое время задуматься, что ждет американские фондовые площадки постфактум этого события? И что ждет нас?

8 ноября 2012  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/

Теперь уже ни для кого не секрет, что действующий президент США, Барак Обама, набрал необходимые 270 голосов выборщиков для переизбрания на второй срок. На мой взгляд, этого и следовало ожидать, хотя соперник ему попался достойный и до последнего оттенял немалую долю голосов в свою пользу Теперь уже ни для кого не секрет, что действующий президент США, Барак Обама, набрал необходимые 270 голосов выборщиков для переизбрания на второй срок. На мой взгляд, этого и следовало ожидать, хотя соперник ему попался достойный и до последнего оттенял немалую долю голосов в свою пользу.
Самое время задуматься, что ждет американские фондовые площадки постфактум этого события? И что ждет нас?
Напомню, что в марте этого года мы выбирали себе президента, и победу Путина «отмечали» ровно один день. Как говорится «покупали на ожиданиях и продавали на фактах», собственно действуя так, как гласит, старая и избитая биржевая истина.
Полагаю, что этот же сценарий может сработать и в США, ведь политическая неопределенность спала, и смены курса на ближайшие 4 года не предвидеться.
Еще вчера, рассматривая дневные графики американских индексов, я предполагала два сценария. Первый – указывал на подъем индексов DJ и S&P в районы ~13300 (13450) и ~1440 (1455) пунктов соответственно, а второй вариант – на пробой дневных фракталов на продажу, находящихся на уровнях 13039,9 и 1403,28 пунктов. Так как по итогам вчерашнего дня вышеуказанные фракталы уже пробиты, то очевидно, один из вариантов отпал сам собой и перед нами открываются довольно обширные перспективы к снижению в районы 12600 (12500) и 1370 (1350) пунктов соответственно.
Аналогичным образом выглядят и техническая картины российских индексов ММВБ и РТС. Индекс ММВБ, конечно, пытался вчера в первой половине дня прорваться выше скопления медленных скользящих средних ЕМА100, ЕМА200 и ЕМА21 на днях, но в результате безуспешной борьбы откатился сразу в район 1420 пунктов. И опять на кону вопрос об истинности пробоя отметки 1417,79 пунктов, которая уж на этот раз не должна оставить «быкам» не единого шанса на восстановления. Её пробой открывает индексу дорогу в район 1390-1395 пунктов.
Для индекса РТС важным уровнем поддержки является уровень 1390 пунктов, его преодоление позволит говорить о спуске в район 1350 пунктов и ниже

Самое время задуматься, что ждет американские фондовые площадки постфактум этого события? И что ждет нас?


ГАЗПРОМ
По итогам вчерашнего дня бумаги «Газпрома» снизились на 1,57%. И хотя в первой половине дня котировкам удалось подняться до отметки 147,81 рублей, к закрытию цены вернулись в район 144 рублей.
АДР в Европе и США просели до 141,5-142 рублей.
Как я уже советовала ранее, на мой взгляд, в данных акциях уместно удерживать «короткие» позиции с целью спуска бумаг минимум в район 137-140 рублей.
Тем игрокам, у которых данных позиций нет, присоединяться к игре на понижение в случае подскока к 61,8% уровню Фибоначчи от роста 136,54-171,04 рублей, который находится на отметке 149,72 рублей, либо в случае пробоя недавнего минимума, расположенного на уровне 141,83 рублей.
Предположение о реализации большой фигуры нисходящий «флаг» в данных бумагах всё еще актуально.

Самое время задуматься, что ждет американские фондовые площадки постфактум этого события? И что ждет нас?


ЛУКОЙЛ
Буквально накануне, я перерисовала дневной график акций «Лукойла», получив на нем некий падающий коридор. Как видно из графика, «быкам» не удалось пробить верхнюю границу данного канала и от нее вновь начались продажи, которые привели котировки в район 1920-1925 рублей. Просадка акций по итогам дня составила 1,58%.
Так как оборот на вчерашнем снижении был больше, чем оборот на росте, да и сама свеча перекрыла собой несколько дней роста, сейчас можно смело говорить о том, что нисходящее движение в данных бумагах будет продолжено, как минимум с целью спуска котировок до нижней границы существующего канала.
В связи с этим, трейдерам можно посоветовать открывать «короткие» позиции в бумагах «Лукойла» с прицелом спуска их акций в район 1850 рублей (район медленной скользящей средней ЕМА200 на днях).

Самое время задуматься, что ждет американские фондовые площадки постфактум этого события? И что ждет нас?


ГМК НорНикель
По итогам торгов среды стоимость акций ГМК «Норильский Никель» также снизились, бумаги просели на 1,68%, вернувшись в район 4800 рублей.
Как мы видим, цены не смогли даже приблизиться к верхней границе нисходящего «треугольника», продавать акции стали заранее. В очередной раз, на кону стоит вопрос о пробое нижней границы данной фигуры и о выходе из неё вниз. Главные дневные фракталы на продажу находятся на отметках 4752 и 4751 рублей, недельный же фрактал расположен на уровне 4750 рублей.
Таким образом, отметка 4750 рублей является тем самым разделительным рубежом, который отделяет акции от реализации данной фигуры вниз, и по факту пробоя, которого я советую открывать «короткие» позиции.

Самое время задуматься, что ждет американские фондовые площадки постфактум этого события? И что ждет нас?


СБЕРБАНК
Наконец-то меня вчера порадовали обыкновенные акции «Сбербанка», которые первыми начали движение на юг. По итогам вчерашнего дня они просели на 1,52%, к закрытию их стоимость опустилась до отметки 89,95 рублей.
Вот мы и подобрались к главному дневному фракталу на продажу, который расположен на уровне 89,45 рублей. Его пробой уже не оставит шансов на восстановление бумаг и незамедлительно приведет к сползанию котировок сначала в район 86-87 рублей, а потом в район 84 рублей.
Впервые за долгое время день был закрыт ниже скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях.
Тем не менее, поддержку акциям сегодня может оказать отчетность по РСБУ за 10 месяцев 2012г. По итогам 9 месяцев 2012г. чистая прибыль банка по РСБУ составила 269 млрд. рублей.

Самое время задуматься, что ждет американские фондовые площадки постфактум этого события? И что ждет нас?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160259. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.