Верников Андрей ИК Церих | Фундамент

Выступление Драги уверенности не добавит

8 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ангела Меркель на днях заявила о том, что период экономического выздоровления в Европе может продлиться еще пять лет
Сегодня инвесторы ожидают выступления Марио Драги на заседании ЕЦБ. Его выступление об ухудшении экономики Германии на заседании Еврокомиссии подорвало уверенность инвесторов в стабильности рынков, возникшую на выборах в США Барака Обамы. Аналитики не ожидают от Драги резкой смены монетарной политики ЕЦБ, для таких важных решений ситуация еще не настолько критична Сегодня инвесторы ожидают выступления Марио Драги на заседании ЕЦБ. Его выступление об ухудшении экономики Германии на заседании Еврокомиссии подорвало уверенность инвесторов в стабильности рынков, возникшую на выборах в США Барака Обамы. Аналитики не ожидают от Драги резкой смены монетарной политики ЕЦБ, для таких важных решений ситуация еще не настолько критична. Скорее всего, в своем выступлении Марио Драги вновь коснется угроз экономике Германии, упомянув, каким образом кризис добрался до сильнейшей экономике еврозоны. В зависимости от того, насколько серьезны опасения углубления рецессии в еврозоне, рынки отреагируют усиленным локальным падением или консолидацией на текущих уровнях с последующим продолжением роста на новостях о выборе Обамы.

Чтобы ЕЦБ дейвствовал более активно (к примеру, начал покупать облигации проблемных стран), нужно чтобы премьер-министр Испании направил заявку об экстренной помощи, а сделать он это не может по внутриполитическим причинам (такая заявка будет увязана с мерами жесткой экономии, а обстановка в Испании не располагает к дальнейшему «затягиванию поясов»). Поэтому доходность облигаций Испании и Италии растет. Инвесторы не сомневаются, что после вчерашнего голосования греческого парламента, острота греческих проблем снята, но следующей жертвой кризиса может быть Испания. Ждать укрепление евро пока не стоит. Прежде всего, крепкая евровалюта не выгодна Германии. Не даром, Ангела Меркель на днях заявила о том, что период экономического выздоровления в Европе может продлиться еще пять лет.

«ММК» поднимает бизнес в ожидании подъема цен на сталь, а я задумался об увеличении доли «ММК» в портфеле «Ротация»

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160267. Об использовании информации.