Соболев Спартак Forex Club | Товары | Oil

Рынок не находит идей для роста

8 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
На мировом рынке нефти в среду, 7 ноября, фьючерсы основных эталонных сортов столкнулись с массированными распродажами, полностью растеряв завоеванные ранее позиции. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 3,56$ до отметки 84,68$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE рухнула на 4,21$, составив 106,74$ за баррель На мировом рынке нефти в среду, 7 ноября, фьючерсы основных эталонных сортов столкнулись с массированными распродажами, полностью растеряв завоеванные ранее позиции. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 3,56$ до отметки 84,68$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE рухнула на 4,21$, составив 106,74$ за баррель.

По нашим наблюдениям, в первой половине торговой сессии котировки “черного золота” пытались продолжить рост выше максимумов предыдущего дня 89,20$ Light и 111,30$ Brent. Спекулянты “доигрывали” оптимизм в отношении результатов президентских выборов США, что, в свою очередь, не предвещало резкого обвала цен.

Далее, ближе к открытию торгов в Америке фокус инвесторов сместился на долговые проблемы Еврозоны. В частности, опасения вокруг принятия греческим парламентом нового пакета мер по сокращению бюджетного дефицита оказали давление на рискованные активы. Данный фактор стал основной причиной фиксации длинных спекулятивных позиций в нефтяных фьючерсах, а опубликованный в ходе североамериканской сессии доклад Минэнерго США по запасам нефтепродуктов, вовсе “уничтожил” надежды быков на дальнейшее восстановление цен. За отчетную неделю 2 ноября ведомство зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти на 1,8 млн.баррелей. При этом, запасы бензина увеличились на 2,9 млн.баррелей (прогноз по потреблению сократился на 5,9%), отразив негативные последствия урагана “Сэнди” на внутреннем рынке углеводородов.

Таким образом, внезапно возникшая на мировом рынке нефти эйфория от “президентского ралли”, не нашла продолжения. Стремительный возврат декабрьских контрактов ниже уровней 87,70$ Light, 107$ Brent стал отражением слабого спроса на углеводороды, сигнализируя о сохранении коротких спекулятивных позиций в среднесрочной перспективе.

В четверг, 8 ноября, динамика фьючерсов будет зависеть от результатов пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги на тему денежно-кредитной политики. Экономический климат в ЕС не находит доказательств на улучшение, что говорит о малой эффективности действующей стимулирующей политики ЕЦБ. В этой связи, новые действия регулятора помогут отсрочить падение фьючерсов к новым минимумам, тогда как, фундаментальные показатели по всей вероятности вновь оживят продавцов.

По нашим оценкам, потеря поддержки 84,30$ Light ускорит процесс снижения котировок к минимумам 82$. Текущая ситуация сохраняет рамки боковой динамики, и в случае технического отскока вверх определит возврат цен к уровню 87,70$. Brent пока не в состоянии закрепиться выше сопротивления 110$, что повышает риски снижения к минимумам 5 ноября 104,75$.

Рынок не находит идей для роста


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160280. Об использовании информации.