Душин Олег ИК Церих | Акции

Падает спрос на рисковые активы

8 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Индекс ММВБ удерживается выше уровня 1400, но, видимо, если индекс S&P 500 пойдет вниз к 1380, продажи усилятся
Американские фьючерсы показывают с ночи на отскок, пока азиатские рынки проваливались вслед за красным днем 7 ноября на Уолл-Стрите. Европейские рынки открылись в четверг позитивно. Одной катастрофы удалось все-таки избежать Американские фьючерсы показывают с ночи на отскок, пока азиатские рынки проваливались вслед за красным днем 7 ноября на Уолл-Стрите. Европейские рынки открылись в четверг позитивно. Одной катастрофы удалось все-таки избежать. Греческие парламентарии сквозь крики демонстрантов одобрили 11 млрд. план сокращений бюджета, чтобы получить в понедельник 12 ноября транш помощи в 31 млрд евро. Однако курс евро/доллар все равно пошел вниз перед заседанием ЕЦБ. После выступлений Драги во Франкфурте пошли даже слухи, что ЕЦБ сократит ставку с 0.75% до 0.5%, но это, впрочем, не произошло. Однако недавние пессимистичные высказывания Драги по экономике все равно не прошли мимо и отражались на курсе евро. Что касается США, то инвесторы будут теперь постоянно ждать новости по теме финансового обрыва 2013г. Парадоксально, но следствием этой темы является снижение спроса на рисковые активы, хотя по идее бюджетные трудности в США должны были бы приводить к падению спроса на доллар. Тем не менее в США растет хеджевая премия по российским акциям, которые считаются одними из самых рисковых на развивающихся рынках. Вчерашнее обрушение нефтяных цен понизило фондовый вес России, как экспортера нефти. “Жертвой” этого является акция Сбербанка, которая является лидером падения. К тому же завтра будет заседание ЦБР, на котором может быть повышена ставка рефинансирования, а это классически не очень хорошо для акций. К слову, сегодня поднял ставку в антиинфляционных целях банк Сербии. Банк же Англии прекратил расширение покупки активов, окончил в антиинфляционных целях политику QE. Индекс ММВБ удерживается выше уровня 1400, но, видимо, если индекс S&P 500 пойдет вниз к 1380, продажи усилятся. В пятницу предполагаем негативное открытие в продолжении “красного” эффекта Обамы.

В 17.30 вышли claims, они упали на 8000 до 355000 (оценка 370000). Торговый дефицит в сентябре неожиданно упал до $41.5 млрд (оценка $45.4 млрд). На фоне выступления Драги американский рынок слабо реагировал на эти данные.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1392.7 (+3.6), Nasdaq(+8.5)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160287. Об использовании информации.