Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Комментарии Драги будут давить на американских инвесторов

8 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
До начала торгов на американском рынке акций фьючерсы показывают неплохую динамику на фоне роста европейских индексов, удерживающихся в плюсе в течение дня после того, как Греция согласовала новые меры сокращения расходов, которые должны позволить ей получить финансовую помощь от европейских регуляторов В четверг, 8 ноября, фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе: DJIA растет на 0.39%, S&P 500 прибавляет 0.26% (на 18:06 мск).

До начала торгов на американском рынке акций фьючерсы показывают неплохую динамику на фоне роста европейских индексов, удерживающихся в плюсе в течение дня после того, как Греция согласовала новые меры сокращения расходов, которые должны позволить ей получить финансовую помощь от европейских регуляторов. ЕЦБ и Банк Англии не удивили, сохранив процентные ставки на прежнем уровне, при этом английский ЦБ возобновил программу выкупа активов на прежнем уровне – 375 млрд фунтов.

Негативным моментом стали слова Драги, который отметил, что «рост экономики остается слабым, а понижательные риски сохраняются». По словам главы ЕЦБ, в 2013 году импульс к росту экономики еврозоны будет слабым. Этот фактор может придать сил «медведям» после открытия рынка.

В США были опубликованы хорошие данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе – показатель составил 355 тысяч при прогнозе 370 тысяч. Также было опубликовано сальдо торгового баланса США в сентябре – дефицит баланса упал до $41.5 млрд, ожидалось повышение до $45 млрд

Корпоративный сектор

Ритейлер Wal-Mart заявил, что после праздника День Благодарения откроет сезон распродаж раньше, чем обычно – в 8 часов утра, а не в 10. Этот день обычно называют «черной пятницей», когда ритейлеры зазывают клиентов большими скидками и различными акциями. На этом фоне бумаги Wal-Mart могут смотреться выше рынка.

Другая сеть розничных магазинов – Kohl’s сообщила, что в III квартале ее прибыль выросла с 80 до 91 цента на акцию, при этом аналитики ожидали ее на уровне 87 центов на акцию. Продажи компании увеличились с $4.38 млрд до $4.49 млрд при ожидаемых $4.49 млрд.

После закрытия торгов отчитается крупнейшая корпорация индустрии развлечений Walt Disney – аналитики ожидают, что квартальная прибыль компании составит 68 центов на акцию по сравнению с 59 центами годом ранее.

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Новая реформа Греции внушает трейдерам умеренный оптимизм

В четверг, 8 ноября, на европейских рынках наблюдается плюсовая динамика: FTSE 100 растет на 0.33%, DAX вырос на 0.46%, CAC 40 прибавляет 0.41% (14:45 мск).

Позитивная динамика наблюдается на биржах Старого Света во вторник после того, как парламент Греции согласовал новые меры экономии. Новый закон подразумевает сокращение зарплат, пенсий и других социальных выплат, что должно сэкономить для бюджета страны 13.5 млрд евро. Это было необходимое условие для получения очередного денежного транша от Евросоюза в размере 31 млрд евро.

Кроме того, трейдеры с оптимизмом ждут итогов заседаний Банка Англии и ЕЦБ, которые будут озвучены во второй половине дня. Тяжелая ситуация в экономике зоны евро может подталкивать регуляторов к более активным действиям, что всегда является «бычьим» фактором для рынков.

График немецкого индекса DAX продемонстрировал утром небольшой «гэп» наверх с 7230 до 7280 пунктов, и дальше остался в коридоре 7250-7280 пунктов.

После вчерашнего мощного обвала до 1.2750 пунктов, котировки пары EUR/USD сделали сегодня вялую попытку удержаться в диапазоне 1.2750-1.2780, однако сделать это не удалось и евро просело до 1.2730.

Корпоративный сектор

Немецкий промышленный концерн Siemens AG опубликовал свои результаты за прошлый квартал – чистая прибыль компании выросли на 3.6% до 1.21 млрд евро, при этом выручка увеличилась на 7% до 21.7 млрд евро. Кроме того, компания озвучила свои планы по оптимизации расходов – она планирует сэкономить около 6 млрд евро к 2014 году, что понравилось инвесторам – акции Siemens растут на 3.42%.

Бумаги еще одной крупной немецкой компании – Deutsche Post, занимающейся отправкой почты и логистикой, падают на 1.45% на фоне слабых квартальных показателей. Ее чистая прибыль упала на 0.8% до 382 млн евро, а доналоговая прибыль снизилась на 6.5%.

Банковский сектор смотрится неплохо – во Франции дорожают акции BNP Paribas (+1.50%), Societe Generale (+0.39%), в Великобритании подрастают бумаги Barclays (+0.91%).

Инвесторы будут ждать ближе к вечеру решений по ставкам от Банка Англии и ЕЦБ, затем выхода данных по первичным обращениям по безработице на прошлой неделе (17:30 мск) и торговому балансу в сентябре (17:30 мск). Кроме того, в 17:30 состоится пресс-конференция Марио Драги, который может дать важные комментарии относительно экономики еврозоны.

/Компиляция. 8 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160292. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.