Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Продажи возобновились на новостях из Европы

8 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 8 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с небольшим понижением. Если в начале торгов наблюдалась стабилизация рынка после вчерашнего обвала на фоне позитивной статистики, то уже к середине торгов продажи возобновились на новости о том, что европейские политики отложили помощь Греции на несколько недель В четверг, 8 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с небольшим понижением. Если в начале торгов наблюдалась стабилизация рынка после вчерашнего обвала на фоне позитивной статистики, то уже к середине торгов продажи возобновились на новости о том, что европейские политики отложили помощь Греции на несколько недель. Согласно просочившейся информации из осведомленных источников, министры финансов стран еврозоны могут отсрочить решение о выдаче Афинам очередного транша денежной помощи в размере 31,5 млрд евро до конца ноября.

Это оказало на акции некоторое давление, и после небольшого отскока в начале сессии индекс S&P 500 торгуется вблизи внутридневных минимумов. На наш взгляд, в ближайшие сессии есть вероятность неглубокой просадки до 200-дневной простой скользящей средней на уровне 1380 пунктов, от которого мы не исключаем начала спекулятивных покупок.

Из статистики стоит отметить новость о неожиданном сокращении количества первичных обращений за пособиями по безработицы до 355 тыс с 363 тыс, а также увеличении объемов внешней торговли США. Очевидно, в позапрошлом месяце спрос как на домашнем и так внешнем рынке окреп, на фоне чего американский экспорт и импорт повысились на 3,1% и 1,5% соответственно; при этом дефицит торгового баланса уменьшился до $41,55 млрд вопреки ожиданиям его роста до $45 млрд.

В отраслевом разрезе наблюдается в основном понижательная динамика - 8 из 10 секторов семейства S&P в минусе; в плюсе только финансовый и коммунальные сектора, а наибольшее давление на рынок оказывает энергетика.

К 20:42 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,24% до значения 12901 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 0,21% и торгуется на уровне 1391,6 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,42% до отметки 2924,9 пункта.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones демонстрируют разнонаправленную динамику; с понижением свыше 1% торгуются Cisco Systems, Verizon Communications, McDonalds, Caterpillar, а лучше индекса смотрятся Bank of America (+2,84%), JPMorgan Chase (+1,14%), Boeing (+1,13%).

Акции американского оператора ресторанов быстрого обслуживания Wendy’s повысились на 5,8% на новости о двукратном увеличении размера дивиденда и 2,7%-ном росте квартальных сопоставимых продаж в Северной Америке.

Котировки продовольственной компании Dean Foods подскочили на 3,2% - менеджмент отчитался о большей квартальной прибыли, чем ожидали аналитики, благодаря сокращению расходов.

Рекрутинговое агентство Monster Worldwide прибавило 18% к середине торгов после того, как отчиталось о повышении квартальное прибыли и сообщило о планах продать свое подразделение в Китае.

Крупнейший в мире производитель микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm отчитался о 20%-ном увеличении прибыли и 18%-ном росте выручке в четвёртом фискальном квартале, превзойдя прогнозы аналитиков, и к середине торгов котировки компании повысились на 6,8%.

К 20:40 МСК валютная пара EUR/USD просела на 0,20% до отметки 1,2740. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг уменьшилась примерно на 1 б.п. до 1,67%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent ослабли на 0,21% до $106,60 за баррель. Фьючерсы на золото окрепли на 0,25% и торгуются на отметке $1718,30 за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160301. Об использовании информации.