Клещев Станислав Online Broker | Акции

Китайская статистика способна остановить снижение рынков, но вряд ли изменит негативную тенденцию

9 ноября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/

После агрессивного снижения рынка в последние две торговые сессии вышедшая утром статистика по экономике Китая за октябрь представляется как фактор, способным приостановить дальнейшую распродажу и бегство инвесторов После агрессивного снижения рынка в последние две торговые сессии вышедшая утром статистика по экономике Китая за октябрь представляется как фактор, способным приостановить дальнейшую распродажу и бегство инвесторов. Опубликованные данные по промпроизводству (+9.6% против +9.2% в октябре), розничным продажам (+14.5% против +14.2% месяцем ранее) и инвестициям не только продемонстрировали положительную динамику уже второй месяц3 подряд, подтвердив обозначившееся ускорение динамики экономического роста в стране, но и превзошли ожидания аналитиков. По большому счёту, на фоне усиливающихся опасений инвесторов по поводу фискального обрыва в Штатах, и углубляющегося спада в Европе, новости из Китая выглядят единственным светлым пятном на общем мрачном фоне. Вопрос только в том – сочтут ли инвесторы данную историю достаточной для возобновления игры на повышение? Скорее всего нет. Можно рассчитывать на сдерживание продаж и ограниченный отскок наверх после двух дней снижения, но не о росте. Индекс S&P500, пробивавший в ходе вчерашних торгов свою 200-дневную среднюю, благодаря китайским известиям продолжит удерживаться на этом важном уровне. Но ни о какой смене негативных настроений на рынке речь ещё не идёт.

Что касается российского рынка акций, то он вновь хуже мира в целом. Так и не дождавшись притока свежего капитала, отечественный рынок акций сползает вниз. Сначала вниз тянул Газпром, теперь добавился и Сбербанк. Только Роснефть, Лукойл, Транснефть и ВТБ продолжают оставаться в покупке из числа наиболее ликвидных бумаг. По остальным игра от «шорта» в текущих условиях представляется более предпочтительной.

Основные новости:

- Чистая прибыль Газпром нефти в 3 кв. 2012 г по МСФО выросла на 84% кв/кв до 56 млрд руб.

-Акрон выплатит промежуточные дивиденды в размере 46 руб. на акцию, реестр – 12 ноября

- Газпром в 2013 г выплатит дивиденды в размере не менее 25% чистой прибыли по РСБУ, в 2014 г может перейти на расчет по МСФО

- Суд Узбекистана отменил решение о национализации имущества «дочки» МТС, требует уплаты $600 млн

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160347. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.