Архив

Рисковые валюты – AUD, NZD и CAD выросли на фоне вчерашних позитивных данных по США

9 ноября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com
Рисковые валюты – AUD, NZD и CAD выросли на фоне вчерашних позитивных данных по США (количество обращений за пособиями по безработице и торговый дефицит сократились). Кроме того, глава ФРБ Сент-Луиса Буллард заявил, что ФРС, возможно, прекратит Operation Twist и посвятит свои силы продолжению QE3 – более сильному монетарному стимулированию Рисковые валюты – AUD, NZD и CAD выросли на фоне вчерашних позитивных данных по США (количество обращений за пособиями по безработице и торговый дефицит сократились). Кроме того, глава ФРБ Сент-Луиса Буллард заявил, что ФРС, возможно, прекратит Operation Twist и посвятит свои силы продолжению QE3 – более сильному монетарному стимулированию. Китайские данные оказались вполне позитивными: розничные продажи, промышленное производство и инвестиции в основной капитал показали за год до октября больший рост, чем ожидалось. Завтра переизбранный Барак Обама выступит с речью по экономике. Пара AUD/USD сначала опустилась к $1.0378 на голубином протоколе РБА, в котором центральный банк ухудшил экономический прогноз на 2013 год, но затем смогла вырасти до $1.0430.

Улучшение аппетита инвесторов к риску помогло и EUR/USD – пара восстановилась к уровням $1.2780 после того, как в четверг протестировала двухмесячный минимум на $1.2717. В то же время, неопределенность в еврозоне сохраняется. Вчера глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что экономический рост останется слабым и в 2013 г. Кроме того, один из европейских чиновников сказал, что решение о выделении Греции транша может затянуться до конца ноября.

Пара USD/JPY ушла вчера ниже 200-дневной средней (79.60), однако нашла поддержку в районе 79.40 и сегодня торгуется в плюсе. Иена ослабла по отношению к своим основным конкурентам на фоне ожиданий, что ВВП Японии, который будет опубликован на следующей неделе, сократился в III кв. сильнее всего с момента прошлогоднего землетрясения.

Курс GBP/USD вернулся выше $1.6000. Вчера пара сформировала свечу «длинноногий дожи» с минимумом $1.5928. Поддержку стерлингу оказывает решение Банка Англии сохранить монетарную политику без изменений. Пара USD/CAD находится вблизи 200-дневной скользящей средней (0.9990) после двух дней роста.

EUR/USD: вести с полей

Сегодня EUR/USD восстановилась к уровням $1.2780 после того, как в четверг протестировала двухмесячный минимум на $1.2717.

Мы скептически смотрим на перспективы единой валюты, так как ключевые проблемы региона будут разрешены еще очень не скоро. Хороших новостей отсюда фактически нет. Глава ЕЦБ Марио Драги вчера заявил, что в 2013 г. рост экономики останется слабым. В четверг Испания провела успешный долговой аукцион, но здесь есть и оборотная сторона медали: у страны теперь нет острой необходимости в обращении за помощью, а значит, конца испанскому упрямству пока не видно. В воскресенье греческое правительство будет голосовать за бюджет на 2013 г. Скорее всего, до конца ноября страна не сможет получить международную помощь.

К неопределенности в Испании и Греции мы уже почти привыкли. Однако в последнее время тревожные сигналы начинают поступать из Германии и Франции, что означает, что кризис евро начал влиять на крупные экономики региона. Если станет ясно, что Германия недостаточно крепко стоит на ногах, долгосрочный риск распада валютного блока вырастет, а значит, евро пойдет вниз.

Многие аналитики ожидают снижения EUR/USD уже в ближайшее время. Например, аналитики TD Securities полагают, что уже к концу I квартала 2013 г. пара опустится к отметке $1.1800. При негативном сценарии развития событий этот прогноз выглядит весьма реалистичным.

Рисковые валюты – AUD, NZD и CAD выросли на фоне вчерашних позитивных данных по США


USD/JPY: уровни и перспективы

В последние две недели пара USD/JPY закрепилась в боковом диапазоне между ключевыми уровнями Фибоначчи. Снизу курс доллара дола поддерживает отметка в 79.30 (38.2% восстановления от подъема с сентября по ноябрь), а сверху его ограничивает уровень в 80.65 (50% восстановления от снижения с марта по сентябрь).

На часовом графике индикаторы улучшились. Тем не менее, вчера пара впервые с 22 октября закрылась ниже 200-дневной скользящей средней (79.64). Теперь эта линия выполняет функцию сопротивления, так же как и еще одно препятствие на 79.80 (уровень восстановления). Есть риск формирования двойной вершины при спаде доллара ниже сегодняшнего минимума. Медвежий моментум вырос. Следующая сильная поддержка расположена на 78.90 (50% восстановления, 100-дневная средняя); также отметим уровни в 78.60 (максимум 11 октября, минимум 17 октября) и 78.30 (январский максимум).

В понедельник выйдут данные по ВВП Японии за III кв. Если многочисленные опасения оправдаются, и японская экономика сильно сократится, иена окажется под негативным давлением под влиянием ожиданий более агрессивной политики Банка Японии.

BOTMUFJ: «Мы полагаем, что риск снижения USD/JPY ограничен. Отток денежных средств из Японии превышает их приток в Страну восходящего солнца».

Рисковые валюты – AUD, NZD и CAD выросли на фоне вчерашних позитивных данных по США


GBP/USD: технические комментарии

Пара GBP/USD в очередной раз соскользнула ниже $1.6000 после подъема к $1.6018. Вчера пара сформировала свечу «длинноногий дожи» с минимумом $1.5928.

Мы сохраняем медвежий взгляд на кабель. Следующие медвежьи цели расположены на отметках $1.5928 (минимум 8 ноября), $1.5912 (минимум 23 августа, 50% восстановление от подъема в августе-сентябре), а затем и на $1.5850 (200-дневная скользящая средняя).

Краткосрочное сопротивление находится на отметках $1.6018 (дневной максимум), $1.6040 (максимум 7 ноября) и $1.6078 (50-дневная скользящая средняя)

Рисковые валюты – AUD, NZD и CAD выросли на фоне вчерашних позитивных данных по США


USD/CAD: техническая картина

Как мы и предполагали, пара USD/CAD вновь вернулась к паритету и закрылась вчера над 200-дневной скользящей средней. На графике H4 можно увидеть V-образное дно. Скорее всего, пара протестирует октябрьский максимум в 1.0020 и 1.0040 (50% восстановления от снижения с июньских максимумов до сентябрьских минимумов).

TD Securities: Пара USD/CAD пробила бычий флаг и может подняться к 1.0100 и 1.0250 в ближайшие 2-4 недели (повторяя движение 0.9766/1.0019). Поддержка для доллара располагается на 0.9950 и 0.9900. «Мы пока склоняемся к покупке доллара США».

В то же время, пара приближается к потенциальной зоне разворота медвежьей «бабочки». С точки зрения технического анализа, сопротивление в зоне 1.0040/0150 окажется сильным.

Рисковые валюты – AUD, NZD и CAD выросли на фоне вчерашних позитивных данных по США


AUD/USD опустилась ниже $1.0400

Пара AUD/USD tторгуется ниже отметки $1.0400 (50% восстановление Фибоначчи от снижения в сентябре-октябре). Пара остается в восходящем тренде, но последние три дня инвесторы демонстрируют нерешительность.

Специалисты RBS рекомендуют продавать австралиец на текущих уровнях со стопом $1.0430 и целью $1.0330/1.0275. По их мнению, в ближайшее время спрос на высокодоходные валюты понизится.

Рисковые валюты – AUD, NZD и CAD выросли на фоне вчерашних позитивных данных по США


/Компиляция. 9 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160374. Об использовании информации.