Завьялова Виктория Аналитика | Периодика

BofA Merrill Lynch: бумажная волокита и говоруны приблизят Fiscal Cliff

9 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru

Следом за Citi и Goldman Sachs еще один инвестбанк опубликовал свои ожидания по решению проблемы «Финансового обрыва». В общем, нас ждет сокращение штатов
Выборы внесли определенность в общую картинку американского экономико-политического паззла, пишет Джошуа Деннерлейн в своей аналитической записке. Но надвигающаяся на США фискальная скала продолжает беспокоить инвесторов. Он пессимистически смотрит на ситуацию. «Плохая новость в том, что создателям фискальной скалы придется ее же теперь и разрушать, и мы не видим причины ожидать быстрого разрешения ситуации», - говорится в аналитической записке банка Выборы внесли определенность в общую картинку американского экономико-политического паззла, пишет Джошуа Деннерлейн в своей аналитической записке. Но надвигающаяся на США фискальная скала продолжает беспокоить инвесторов. Он пессимистически смотрит на ситуацию. «Плохая новость в том, что создателям фискальной скалы придется ее же теперь и разрушать, и мы не видим причины ожидать быстрого разрешения ситуации», - говорится в аналитической записке банка.

Между республиканцами и демократами остаются те же противоречия, что и до выборов. Особенно сложная обстановка складывается в Сенате, то есть верхней палате Конгресса в США, которая рассматривает законопроекты, уже прошедшие через Палату представителей. Ни одна из партий не набрала так называемого «преобладающего большинства»: для этого нужно иметь по крайней мере 60 из 100 мест. И, следовательно, не готова сдать позиции.

Вполне возможно, что обстановка там в следующие месяцы будет напоминать фильм «Мистер Смит едет в Вашингтон», где главный герой говорил без перерыва в течение 24 часов, чтобы отложить голосование по вопросу исключения его из Сената:
Без преобладающего большинства существует высокий риск, что одна из партий может заблокировать законодательные акты, направленные на предотвращение Fiscal Cliff.
Процесс, известный как «обструкция». По правилам, любой сенатор может использовать «тормозящие тактики», чтобы заблокировать любое предложение еще до голосования. То есть говорить и дискутировать на эту тему так долго, как ему будет угодно. Именно этим правилом когда-то воспользовался мистер Смит.
Нет, в американском Сенате, конечно, есть еще одно правило, известное как «прекращение прений». Но для того, чтобы ввести его в действие, опять-таки необходимо 60 голосов из 100.

С 1 января 2013 года налоговые льготы, введенные еще президентом Бушем-младшим (и действующие по сей день) автоматически утратят силу. А установленный предел государственной задолженности, по оценкам BofA Merrill Lynch, будет достигнут уже в середине – конце января 2013 года.

Ни одна из партий не имеет сейчас в Сенате США преимущества, которое позволило бы ей быстро утвердить необходимые законопроекты и предотвратить Fiscal Cliff. Так что республиканцам и демократам придется искать консенсус. А это кажется сомнительным: у них слишком разные взгляды на налоговую политику.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160379. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.