Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Евро отчаянно пытается вернуться в канал. Иначе – падение до 1,263

9 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Спекулянты готовятся к падению доллара

Евро в паре с долларом продолжает сопротивляться активным продажам и сегодня уже предпринял ряд отчаянных попыток вернуться в границы двух нисходящих каналов на уровне 1,277. Однако сейчас пара снижается на 0,06% Всю неделю доллар продолжал наращивать позиции по отношению ко всем остальным валютам - крупные участники воздерживаются от активных действий, а мелкие спекулянты покупают евро, готовясь к возможной коррекции. Какие новости могут оказать влияние на развитие ситуации на валютном рынке и на каких уровнях ждать «американца», рассказывает Дмитрий Тремасов, эксперт БКС Форекс.

Евро в паре с долларом продолжает сопротивляться активным продажам и сегодня уже предпринял ряд отчаянных попыток вернуться в границы двух нисходящих каналов на уровне 1,277. Однако сейчас пара снижается на 0,06%.

Сегодня по экономике Китая вышел ряд очень позитивной макростатистики, которая несколько поддерживает покупателей рисковых валют. В первую очередь всех интересовала инфляция в стране: после смены власти в Поднебесной большинство аналитиков ожидают запуск стимулирующих программ. Однако давление на евро оказывают все же данные из Европы. Сегодня вышла статистика по промпроизводству во Франции, которое снизилось на 2,7%. Негативны для европейской валюты и сообщения о том, что министры финансов еврозоны отложат решение о выделении помощи Греции до конца ноября.

Если в ближайшее время покупателям европейской валюты так и не удастся закрепиться выше 1,279, снижение по паре продолжится в район 1,263. Этот уровень является 50% коррекции по Фибоначчи к восходящей волне от минимумов года.

Евро отчаянно пытается вернуться в канал. Иначе – падение до 1,263


Давление на рубль сегодня оказывает, в частности, решение Банка России по ставке рефинансирования – она оставлена на прежнем уровне в 8,25%. При этом многие ожидали повышения ключевой ставки. Российская валюта сегодня снижается к доллару уже на 0,34%.

Рубль продолжает консолидироваться над своей трендовой линией, вблизи отметки 31,44. В данный момент возможность ее пробоя и возвращение внутрь нисходящего канала нельзя полностью исключить. Но среднесрочные факторы, такие как сезонное увеличение оттока капитала в четвертом квартале, а также снижение спроса на нефть со стороны ведущих экономик мира, все же будут негативно влиять на рубль. Скорее всего, цель по расширяющемуся треугольнику на отметке 31,9 в ближайшее время все же будет достигнута.

Евро отчаянно пытается вернуться в канал. Иначе – падение до 1,263


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160382. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.