Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

На рынке возможен технический отскок в район 1420-1430 пунктов по ММВБ

9 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Поддержку быкам сегодня оказывает, пожалуй, только статистика из Китая
Российский рынок начал день небольшим снижением на фоне отрицательной динамики на азиатских площадках и смешанного открытия европейских торгов Российский рынок начал день небольшим снижением на фоне отрицательной динамики на азиатских площадках и смешанного открытия европейских торгов. «Мы считаем, что в текущей ситуации на российском фондовом рынке возможен технический отскок в район 1420-1430 пунктов по ММВБ, - комментирует Александр Солдатов, персональный брокер ФГ БКС. – На текущих проливах можно формировать среднесрочные позиции. Нам нравятся такие бумаги, как Сбербанк, Роснефть и Газпром нефть».

ХОД ТОРГОВ: Развернулась борьба за 1400 п. по ММВБ

Упав до отметки 1393, индекс ММВБ смог вернуться на уровень 1400. Покупатели пытаются активно оборонять этот уровень. Поддержку быкам сегодня оказывает, пожалуй, только статистика из Китая.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Статистика из Китая.

Негативные факторы:

1. Решение по новому траншу для Греции пока откладывается.
2. Промпроизводство во Франции серьезно упало.
3. Британия отказывается поддержать банковский союз.
4. Отток капитала из России ускорился.

НА РЫНКАХ:

По внутридневной динамике на российском фондовом рынке можно заметить, что назревает некоторый отскок. Уход ниже уровня 1400 по ММВБ был очень быстро отбит покупателями, и рынки вернулись к уровням начала дня. Быки пока не готовы сдавать стратегические отметки.

Европа продолжает расстраивать инвесторов. Еще вчера появилось сообщение, что европейские министры финансов, вероятно, отложат решение о предоставлении Греции третьего транша помощи до конца ноября. А Великобритании сегодня вновь заявила, что готова блокировать идею создания банковского союза в Европе. Поток негативных новостей довершила статистика из Франции: промпроизводство в стране за октябрь снизилось сразу на 2,7% (ожидалось снижение на 0,9%).

Положительные новости сегодня из Китая. Экономика КНР демонстрирует значительное улучшение и вполне может стать драйвером мирового экономического роста. Сегодня вышли данные по инфляции, где индекс потребительских цен вырос всего на 1,7%, что дает зеленый свет новым стимулирующим мерам. Впечатляет и рост промпроизводства на 9,6%, вместо прогнозировавшихся 9,2%.

На российский рынок давит новость об очередном оттоке капитала из фондов, инвестирующих в Россию. За неделю он составил $71 млн против оттока в размере 69 млн неделей ранее.

Индекс ММВБ всего 3 пункта не дошел до целевого уровня 1390 и уже вырос до 1400. Возвращение индекса в район 1420 пунктов очень вероятно.

На рынке возможен технический отскок в район 1420-1430 пунктов по ММВБ


НЛМК сегодня предоставила отчетность по US GAAP. Чистая прибыль по итогам 9 месяцев работы снизилась на 49%, до 617 млн. Акции компании теряют уже 1,2%. Газпром нефть, возможно, начнет выплату промежуточных дивидендов, о чем сообщил глава компании. Пока что инвесторам не до этого – котировки снижаются на 1,1%. Сбербанк не стал продолжать свое обвальное падение, сегодня акции просели всего на 0,5%. В лидерах падения Аптеки 36и6 (-2,69%) и Мечел (-2,48%).

В лидерах роста сегодня ТГК-9 (+4%) и Газпром (+1,2%). Последний, кстати, объявил о планах направлять с 2013 года 25% прибыли на дивиденды.

/Компиляция. 9 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160383. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.