Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Пессимизм овладел рынками

9 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В пятницу, 9 ноября, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали преимущественно негативную динамику на фоне понижения прогнозов по прибыли со стороны ряда компаний, не воодушевляющих заявлений Резервного Банка Австралии, а также опасений в отношении Греции, решение о предоставлении помощи которой, по не подтвержденной пока официально информации, может быть отсрочено до конца ноября В пятницу, 9 ноября, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали преимущественно негативную динамику на фоне понижения прогнозов по прибыли со стороны ряда компаний, не воодушевляющих заявлений Резервного Банка Австралии, а также опасений в отношении Греции, решение о предоставлении помощи которой, по не подтвержденной пока официально информации, может быть отсрочено до конца ноября.

Сегодня центральный банк Австралии понизил прогнозы по темпам роста ВВП на 2013 год, что оказало существенное давление на рынки. Так, ожидается, что ВВП Австралии увеличится на 8% в будущем году, тогда как ранее прогнозировался рост показателя на 9%. Тем не менее, макроэкономическая статистика из Китая позволила ограничить падение ключевых индексов. В соответствии с опубликованными данными, рост промышленного производства Китая составил в октябре 9,6% г/г после повышения на 9,2% г/г месяцем ранее, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 9,4% г/г. Кроме того, розничные продажи в том же месяце выросли в "Поднебесной" на 14,5% г/г, что оказалось лучше прогнозов и показателей сентября, когда был зафиксирован рост на 14,2% г/г.

По итогам сессии японский Nikkei 225 просел на 0,90%, китайский CSI 300 стал легче на 0,20%, а австралийский S&P/ASX 200 ушел в минус на 0,49%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific уменьшился, тем временем, на 0,3%, закрывшись на отметке 121,41 пункта. Торги в Новой Зеландии и Пакистане сегодня не проводились по случаю национальных праздников.

Рыночная капитализация крупнейшего в Азии разработчика онлайн-игр Nexon снизилась на 16% после того, как он ухудшил прогнозы по операционной прибыли на текущий финансовый год. Между тем, акции Sumitomo Rubber подешевели на 6,7% в связи с понижением прогнозов по годовым продажам на 1,4% до 705 млрд йен.

Хуже рынка смотрелись и бумаги производителя горнодобывающего оборудования Emeco Holdings, закрывшиеся в минусе на 17% на фоне понижения целевых показателей по прибыли на 2012 год. Заявления центрального банка Австралии негативно отразились на акциях National Bank of Australia, убавившего из своего актива 0,7%.

Тем временем, динамика бумаг китайских девелоперов была смешанной - котировки Guanzhou R&F выросли на 1,6%, тогда как акции China Overseas Land & Investment "похудели" на 1,2%.

Укрепление йены негативно отразилось на бумагах японских экспортеров. В частности, рыночная капитализация Brother Industries и Nikon упала на 2,5% и 1,3% соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160391. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте