Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

Сегодня мы, скорее всего, увидим ослабление продаж, закрытие коротких позиций и консолидацию

Позитивные данные по рынку труда США способствовали росту котировок в начале американской торговой сессии. Число первоначальных требований о выплате пособия по безработице за очередную отчетную неделю: снизилось на 8 тыс. - до 355 тыс Позитивные данные по рынку труда США способствовали росту котировок в начале американской торговой сессии. Число первоначальных требований о выплате пособия по безработице за очередную отчетную неделю: снизилось на 8 тыс. - до 355 тыс. Однако затем наблюдалось снижение ведущих индексов. На рынок давили опасения трейдеров, связанные с приближением 1 января 2013г., когда произойдет автоматическое прекращение действия двух законов, касающихся американского бюджета (так называемый "фискальный обрыв"). Налоговые льготы, принятые еще при президенте Джордже Буше, будут отменены, а расходы федерального бюджета сократятся на 600 млрд. долл.(6% ВВП США). В результате - обострение вопросов безработицы и бюджетного дефицита. Вновь переизбранному президенту Б. Обама предстоит изыскать меры, чтобы избежать подобного сценария. Надо отметить, что снижение мировых бирж проходило также вследствие коррекции после выборов американского президента.

Рынок РФ двигался в рамках мировых тенденций. Наибольшие продажи наблюдались в акциях Сбербанка. Хороший отчет по результатам деятельности не смог перевесить опасений, связанных с предстоящей реструктуризацией управленческих структур и бизнеса. Снижались также котировки Роснефти. Компания объявила о необходимости привлечения гораздо больших средств для закрытия сделки с активами ТНК ВР.

На неделе, завершившейся 7 ноября, в фонды акций развивающихся рынков наблюдался приток, почти 3 млрд. долл. Максимальный приток зафиксирован в фондах Китая (345 млн. долл). В фонды России поступили 70 млн. долл. Сегодня интересны данные по инвестициям, промпроизводству и розничным продажам в Китае. В Германии выйдет статистика по потребительской инфляции. В Англии опубликуют данные по внешнему балансу. В США, выйдет индекс настроений Мичиганского университета. Сегодня мы, скорее всего, увидим ослабление продаж, закрытие коротких позиций и консолидацию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160395. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.