Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Европейская валюта отступила от позиций, занятых в начале торговой сессии


Евро так и не смогло развернуть бег по нисходящей, начатый в первой половине торгов в Европе и сменивший ралли, возникшее в Азии и выведшее валюту к отметке 1.2780 (+50 пипсов) к доллару США. Причиной разворота вниз и утраты занятых европейской валютой позиций стала публикация разочаровавших рынки макроэкономических данных Евро так и не смогло развернуть бег по нисходящей, начатый в первой половине торгов в Европе и сменивший ралли, возникшее в Азии и выведшее валюту к отметке 1.2780 (+50 пипсов) к доллару США. Причиной разворота вниз и утраты занятых европейской валютой позиций стала публикация разочаровавших рынки макроэкономических данных.

Движение вниз также связано с общим усилением неприятия рисков. Индекс S&P 500 продолжил распродажу, начавшуюся после выборов в США, завершившихся победой Барака Обамы, а также эскалации волнений в Европе, связанных с принятием Правительством Самараса (Греция) пакета мер экономии. Более того, дата принятия решения ЕС по выделению очередного транша финансовой помощи Греции еще не определена, что приближает вероятность дефолта страны.

Тем не менее, начало падению европейской валюты было положено публикацией показателей инфляции Германии за октябрь. Несмотря на то, что окончательная редакция отчета подтвердила годовой темп инфляции на отметке 2,0% (т.е. показатель соответствовал прогнозным ожиданиям), единая валюта отошла вниз на 15 пипсов сразу после выхода показателей. Затем, публикация показателей изменения объема промышленного производства во Франции за сентябрь, оказавшихся ниже прогнозных показателей, отправила евро к отметке 1.2750.

Следующей публикацией, ослабившей позиции евро (пара EURUSD ушла ниже 1.2750), стал отчет Министерства экономики Германии об ослаблении экономики страны в последнем квартале 2012 года и первом квартале 2013 года из-за сдержанной инвестиционной позиции компаний. Показатели ВВП Германии за третий квартал выйдут на следующей неделе (ожидается рост на 0,2%).

Затем, публикации данных об изменении объемов промышленного производства (сентябрьский показатель на 7,3% ниже аналогичного показателя сентября 2011 года) и инфляции (1,6% в октябре) в Греции отправили европейскую валюту к отметке 1.2720.

Кроме того, обращаясь к проблеме предоставления Греции очередного транша финансовой помощи, неназванный представитель Еврокомиссии заявил новостным порталам валютных рынков о том, что министры финансов ЕС не планируют рассматривать греческий вопрос в ходе следующего совещания, назначенного на 12 ноября. Также, по словам этого чиновника, все обсуждение будет проводиться после получения отчета «тройки». Более того, этот чиновник заявил, что повестка дня ноябрьского совещания не содержит вопросов, связанных банковским союзом.

Тем временем, европейская валюта продолжает торговаться в области 1.2720 к доллару США. Ключевая отметка - 1.2700 может предоставить поддержку, а 38,2% коррекция ралли с июля по сентябрь может стать сопротивлением 1.2740.

Суточный график EURUSD: 9 ноября 2012 года

Европейская валюта отступила от позиций, занятых в начале торговой сессии


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160401. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.