В ноябре добыча нефти в США достигла нового максимума

Несмотря на несущественное изменение по итогам последних пяти дней, уходящая неделя для рынка нефти оказалась достаточно волатильной
На конец недели декабрьские нефтяные фьючерсы марки Brent торгуются вблизи отметки в $107,1. С прошлой пятницы они прибавили 0,1%, стоимость WTI повысилась до $85,3, поднявшись на 0,2%. Спред между марками Brent и WTI практически не изменился и в данный момент составляет $21,8 На конец недели декабрьские нефтяные фьючерсы марки Brent торгуются вблизи отметки в $107,1. С прошлой пятницы они прибавили 0,1%, стоимость WTI повысилась до $85,3, поднявшись на 0,2%. Спред между марками Brent и WTI практически не изменился и в данный момент составляет $21,8.

Несмотря на несущественное изменение по итогам последних пяти дней, уходящая неделя для рынка нефти оказалась достаточно волатильной. Цены на черное золото всего лишь за одну сессию преодолевали расстояние более чем в 3%, и причем успели это сделать как наверх, так и вниз. В итоге в данный момент котировки Brent продолжают консолидироваться рядом с ключевой зоной поддержки в районе $107-106 за баррель. Именно этот уровень отделяет нас от продолжения среднесрочного медвежьего сценария и спуска цены на новые локальные минимумы.

В ноябре добыча нефти в США достигла нового максимума


Помимо всеобщего поствыборного пессимизма на рынках, одним из факторов, оказывающих давление на сырьевые площадки, на этой недели стало укрепление американского доллара по отношению к большинству мировых валют. Пара евро/доллар к текущему моменту торгуется возле минимумов последних недель около отметки 1,275.

Что касается последствий недавней стихии на Восточном побережье США, то процесс восстановления прежних объемов производства оказался не таким уж и быстрым. Как сообщает агентство Reuters, некоторые НПЗ, смогут полностью вернуться к полноценной работе лишь через две-три недели.

Примечательным является и тот факт, что столь существенное падение всех мировых фондовых площадок произошло сразу же после переизбрания Б.Обамы президентом США. Интересным моментом также является и победная речь нового-старого главы Белого дома. В ней он заявил о том, что намерен работать над освобождением США от нефтяной зависимости в иностранных поставках. На первый взгляд подобные заявления могут показаться лишь бравадой, однако если посмотреть на объемы добычи нефти в этой стране, то все встает на свои места. Согласно последним данным департамента энергетики США, производство нефти в ноябре достигло своего максимального значения с 1994 года и в данный момент составляет уже 6,68 млн. барр/сут. Согласно мнению многих экспертов, дальнейший рост добычи в первую очередь будет связан с производством сланцевой нефти.

В ноябре добыча нефти в США достигла нового максимума


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160406 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!