Дарья Ходоровская Новости | Zero Hedge

Текущие маневры индекса S&P 500 очень напоминают динамику, которая закончилась крахом в 1987 году

9 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru
Новости одной строкой:

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, по итогам прошлой недели снизилось на 8000 до 355 000. На показателе сказались последствия урагана «Сэнди». В минтруда полагают, что адекватное представление о влиянии бедствия на рынок занятости в США можно будет составить не раньше, чем через месяц.
Промышленное производство в Китае выросло на 9,6% в октябре по отношению к прошлому году, сообщило Национальное бюро статистики. Рост в октябре превысил срединный прогноз экономистов, ожидавших роста промышленного производства на 9,4%.
Инвесторы больше не любят Groupon. Котировки скидочного сервиса упали вчера на 18% на электронных торгах после основной сессии, закрывшись на уровне $3,92 за акцию. Снижение к стоимости размещение достигло уже 80%. Все дело в отчетности, не оправдавшей ожидания инвесторов. Выручка за третий квартал выросла до $568,6 млн против $430,2 млн за аналогичный период прошлого года, но аналитики ожидали гораздо большего роста - $590 млн.
Мировая экономика в ближайшем будущем будет развиваться по «зубчатому» сценарию, считает австрало-британский горнодобывающий концерн Rio Tinto. Спрос на сырье будет расти - в основном за счет Китая. Экономика страны увеличится минимум на 8% в следующем году. Но в развитых странах объемы потребления останутся не слишком высокими из-за финансовых проблем.
McDonald's отчитывается в сокращении продаж, конец света обеспечит компьютерный вирус Stuxnet, а текущие маневры индекса S&P 500 очень напоминают динамику, которая закончилась крахом в 1987 году и другие самые горячие новости в обзоре 2stocks Выручка крупнейшей в мире ресторанной сети McDonald's за квартал упала на 1,8% - впервые за 9 лет.
Нефтяная компания Chevron обнаружила в своих системах Stuxnet - сложный компьютерный вирус, якобы созданный США и Израилем, чтобы шпионить за ядерными объектами Ирана.
Крупнейшее в мире онлайн-турагентство Priceline.com покупает Kayak Software за $1,8 млрд.
Текущие маневры индекса S&P 500 очень напоминают динамику, которая закончилась крахом в 1987 году.
Оптовые цены на кофе снижаются из-за хорошего урожая в Бразилии.
Чем «Старбакс» напоминает российские ВИНК.
Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард прогнозирует расширение программы количественного смягчения за пределы ипотечных бумаг.
Главное одной строкой: капитализация Groupon упала на 80% с момента IPO, Rio Tinto прогнозирует «зубчатый» сценарий развития мировой экономики, производство в Китае растет быстрее ожиданий аналитиков.

Все, точно Америке пришел конец, раз уж даже McDonald's сообщает о сокращении продаж в последнем квартале на 1,8%. Выручка крупнейшей в мире ресторанной сети упала впервые за 9 лет. В основном это связано со снижением потребительской активности в США, где «МакДак» получает около трети своих доходов. Конкуренты тоже не дремлют: Burger King и Wendy’s успешнее расширяют ассортимент и проводят рекламные кампании. Неужели McDonald's, который много лет забирал часть доходов у всех остальных на этом рынке, пришла пора делиться? Некоторые аналитики считают, что паниковать преждевременно. Четвертый квартал будет примерно таким же, но в следующем году McDonalds наверстает упущенное. Компания все равно остается лучшей в своем классе, у нее единая система франшизы и конкурентные цены, масштабы потребления продукции огромные. Так что волноваться нечего.

Нефтяная компания Chevron обнаружила в своих системах Stuxnet - сложный компьютерный вирус, якобы созданный США и Израилем, чтобы шпионить за ядерными объектами Ирана и атаковать их в случае чего. О вирусе стало известно еще в 2010-м, но, судя по всему, правительство США не понимает, что программа слегка вышла из-под контроля и распространилась дальше, чем планировалось. Вот так и знала, что создатели «Терминатора» заглянули в будущее. Привет, Skynet под новым именем.

Крупнейшее в мире онлайн-турагентство Priceline.com покупает Kayak Software за $1,8 млрд. Покупка Kayak даст Priceline.com возможность работать с мощной онлайн-платформой, ориентированной на рынок туризма. Согласно достигнутым договоренностям, акционеры Kayak получат по $40 за акцию - на 29% выше их текущей рыночной стоимости в $31,04. Сделка предусматривает выплату около $500 млн наличными и порядка $1,3 млрд различными финансовыми инструментами.

Несколько графиков, предполагающих, что история повторяется, публикует Zerohedge. Текущие маневры индекса S&P 500 очень напоминают динамику, которая закончилась крахом в 1987 году.

Текущие маневры индекса S&P 500 очень напоминают динамику, которая закончилась крахом в 1987 году


Индекс Dow Jones тоже практически идеально воспроизводит этот маневр на протяжении последних двух лет.

Текущие маневры индекса S&P 500 очень напоминают динамику, которая закончилась крахом в 1987 году


Кстати, по ссылке еще 6 графиков, которые намекают на то, что рынки движутся к коллапсу.

Несмотря на неуклонно снижающиеся оптовые цены на кофе (в прошлом году упали на треть), в «Старбаксе» он может только дорожать. По прогнозам экспертов, бразильские производители, обеспечивающие треть поставок всего кофе в мире, получат рекордный урожай в этом году. Но магазины, кафе и прочие заведения, связанные с продажей кофе, ведут себя как российские нефтяные компании, то есть держат цены. В этом году стоимость многих напитков в Starbucks выросла примерно на 1% в Северной Америке. Но американцев это не слишком беспокоит: Starbucks один из самых сильных брендов в стране. Бесплатный Wi-Fi и приятная атмосфера привлекает клиентов.

«Операция Твист», в рамках которой ФРС продавала краткосрочные казначейские бумаги и покупала долгосрочные, может завершиться к концу года - предложение краткосрочных бумаг сокращается, сообщил глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Вообще эта мера оказалась довольно эффективной, так как позволила регулятору немного «взболтать» свой баланс и поменять изгиб кривой доходности. Тем не менее, нетрадиционные инструменты не могут решить проблем американской экономики - здесь нужно что-то круче, считает Джеймс Буллард. Например, расширение QE3 - пока программа предполагает выкуп только ипотечных бумаг. Впрочем, делать прогнозы пока рановато.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160415. Об использовании информации.