Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

В начале недели можно ожидать стабилизацию российских рынков вблизи текущих отметок

В пятницу российские биржи открылись падением котировок по широкому спектру ценных бумаг. Это движение было обусловлено снижением американских индексов по итогам торгов. Уровень негатива немного снизился после выхода хороших данных по Китаю, подтвердивших, что инфляция в стране продолжает снижаться В пятницу российские биржи открылись падением котировок по широкому спектру ценных бумаг. Это движение было обусловлено снижением американских индексов по итогам торгов. Уровень негатива немного снизился после выхода хороших данных по Китаю, подтвердивших, что инфляция в стране продолжает снижаться.

По итогам октября она составила 1,7%. Однако нельзя сказать, что эти цифры нашли должный отклик у инвесторов, для которых проблемы в Европе и в США оказались доминирующими. Вопрос об очередном транше финансовой помощи Греции будет рассмотрен на заседании Еврокомиссии 12 ноября. Но есть сомнения в том, что к соглашению удастся прийти за одну встречу.

Так, министр финансов Германии В.Шойбле заявил, что у него нет уверенности в том, что решение по Греции будет принято в течение следующей недели. И этот факт только усиливает неопределенность на рынках. Что касается американских проблем, то в ожидании "fiscal cliff" участники рынка готовятся к повышению налогов и сокращению расходов в начале 2013 года.

Перспектива завершения налоговых каникул может заставить некоторых инвесторов зафиксировать прибыль с тем, чтобы представить в IRS данные о доходах в этом году и, как следствие, воспользоваться более низкой процентной ставкой. Вероятно, с продажами подобного рода мы сейчас и имеем дело.

Что касается внутренних новостей, то хотелось бы отметить итоги заседания ЦБ РФ - финансовый регулятор оставил без изменений ключевые процентные ставки, что, хотя бы отчасти, можно трактовать как смену тона относительно борьбы с инфляцией и смещение в сторону снижения ставок с целью поддержки экономического роста.

Если все-таки греческий вопрос решится оперативно и положительно, а продажи на американских торговых площадках пойдут на убыль, то в начале недели можно ожидать стабилизацию российских рынков вблизи текущих отметок и затем возобновление роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160420. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.