Зварич Богдан NetTrader | Акции

Газпром тянет, но вытянуть не может

9 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Если на фоне позитивной динамики американских площадок наш рынок не рос, то сейчас, когда внешний фон ухудшился, индекс ММВБ его активно отыгрывает
Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Негативная динамика в США способствовала преобладанию продаж, в результате чего после первых часов торгов индекс ММВБ опустился ниже отметки 1400 пунктов. Однако в дальнейшем покупки возобладали, что к середине дня позволило рынку отыграть этот уровень и большую часть снижения Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Негативная динамика в США способствовала преобладанию продаж, в результате чего после первых часов торгов индекс ММВБ опустился ниже отметки 1400 пунктов. Однако в дальнейшем покупки возобладали, что к середине дня позволило рынку отыграть этот уровень и большую часть снижения. Аутсайдерами торгов выступают бумаги ВТБ и «префы» Сбербанка, теряющие более 1,7%. Лучше рынка торгуются Газпром и ФСК ЕЭС, прибавляющие 1,2% и 0,6% соответственно. К 15.00 индекс ММВБ снижается на 0,5%, опустившись к уровню 1400,9 пунктов.

Если на фоне позитивной динамики американских площадок наш рынок не рос, то сейчас, когда внешний фон ухудшился, индекс ММВБ его активно отыгрывает, хоть и не в полной мере(индексы в США потеряли более процента). При этом «медведи» планомерно развиваю негативный сценарий, обновляя локальные минимумы второй день подряд. И даже не смотря на то, что с первой попытки им не удалось пробить уровень 1400 пунктов, чему способствую покупки в Газпроме, можно ожидать, что во второй половине торгов они предпримут еще одну. Единственное, что им может помешать – фиксация прибыли по краткосрочным шортам в преддверии выходных, что может спровоцировать в последние часы волну роста. Техническая картина, складывающаяся в индексе ММВБ также за продолжение негативной динамики. После того, как рынок вышел из месячного коридора между уровнями 1440 и 1480 пунктов, в силе нисходящий тренд, берущий свое начало от максимумов сентября и подходящий, вместе с 200-часовой экспоненциальной скользящей средней, к нижней границе коридора, что создает тройное сопротивление, которое «быкам», в отсутствии серьезного позитива, пробить будет очень сложно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160421. Об использовании информации.