Душин Олег ИК Церих | Акции

Конец недели под продажи

9 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок выглядит плохо и продолжает падать во главе со Сбербанком
Рано утром в пятницу казалось, что становится более “ясно”. Американские фьючерсы указывали на отскок, а Китай показал ускорение роста в октябре промышленности, розницы и инвестиций. Однако днем сомнения к инвесторам возвратились, сначала стал падать курс евро/доллар, а потом вышли в минус европейские фондовые площадки, сняли вопрос об отскоке в конце недели и американские фьючерсы Рано утром в пятницу казалось, что становится более “ясно”. Американские фьючерсы указывали на отскок, а Китай показал ускорение роста в октябре промышленности, розницы и инвестиций. Однако днем сомнения к инвесторам возвратились, сначала стал падать курс евро/доллар, а потом вышли в минус европейские фондовые площадки, сняли вопрос об отскоке в конце недели и американские фьючерсы. Инвесторы ждут сегодня выступление президента Обамы по теме финансового обрыва 2013г. и роста экономики. Выступление Обамы будет ответом на более раннее выступление спикера Палаты представителей республиканца Бонера. Вчера поздно вечером Бюджетный комитет Конгресса (CBO) представил расчета последствий автоматического секвестра бюджета и отмены налоговых льгот. Конгрессмены посчитали, что это может обернуться падением ВВП США на 0.5% в 2013г. и ростом безработицы с 7.9% до 9.1%. Видимо, потребовалось время, чтобы европейские инвесторы прочли этот доклад - европейские рынки с утра же росли. Были и другие новости, - падение промпроизводства во Франции на 2.7%, плохой отчет банка Credit Agricole, падение курса евро под влиянием возможного откладывания транша помощи Греции. Иными словами, для разворота вниз потребовался симбиоз европейских и американских событий, которые пересилили ударные новости к съезду КПК в Китае.

На российском рынке внешний негатив буквально придавил две попытки отскока, которые возглавлял Газпром. Однако в основном российский рынок выглядит плохо и продолжает падать во главе со Сбербанком. Вероятная цель падения на американской сессии индекса ММВБ уровни 1386-1388. Между тем, российский рынок, словно нехотя идет за Уолл-Стрит, словно и ждет окон для роста акций. В понедельник предполагаем позитивное открытие. Росту могут поспособствовать: ситуация на китайском рынке после успешных данных октября и второе голосование в греческом парламенте - по поводу бюджета, а также ситуация кратко-среднесрочной перепроданности на американском рынке. В 18.55 выйдет индекс потребительских настроений Мичиганского университета

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1366.2 (-9.1), Nasdaq(-11)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160433. Об использовании информации.