Самышкин Кирилл Saxo Bank | Валюта

Доллар продолжает набирать вес в паре с евро

9 ноября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://quote.rbc.ru/
Валютный и фондовый рынки отдают разный приоритет одним и тем же событиям
События текущей недели на мировых финансовых рынках могут быть использованы в качестве идеальной иллюстрации к термину "диалектика" События текущей недели на мировых финансовых рынках могут быть использованы в качестве идеальной иллюстрации к термину "диалектика". Валютный и фондовый рынки отдают разный приоритет одним и тем же событиям, отмечает финансовый консультант Saxo Bank Кирилл Самышкин. Индекс S&P 500 тестирует минимальные значения с августа этого года, в то время как американский доллар продолжает набирать вес в паре с евро.

"Несмотря на победу Б.Обамы, за первым событием стоят фундаментальные опасения относительно "фискального обрыва" в виду республиканского большинства в Конгрессе, опасения, безусловно, небезосновательные, хотя мы и считаем, что его удастся избежать. Казалось бы, их негативное влияние на фондовые активы должно равным образом отрицательно сказываться на устойчивости американской валюты, однако валютный рынок предпочел сфокусироваться на европейской истории, считая, что прогноз нулевого роста по ВВП еврозоны на 2013г. более важен", - подчеркнул эксперт.

На фоне такого положения дел в главной валютной паре некоторые события валютного рынка остались слабо освещенными в широком новостном фоне и напрасно. Во-первых, это существенное усиление иены по всем направлениям. С начала ноября валюта прибавила около 3,8% по отношению к евро, более 2% по отношению к доллару, и порядка 2,7% по отношению к фунту стерлингов. Такая динамика может грозить серьезными последствиями для японского экспорта и всей экономики страны, в этом смысле эксперт не исключает ближайших валютных интервенций со стороны Банка Японии.

"Во-вторых, приятно удивляет стабильностью российская валюта, которая практически не обращает внимания на общую рыночную нервозность и перепады на сырьевом рынке. Складывается ощущение, что главным условием стабильности рубля стал отход ЦБ РФ от политики операций на открытом рынке, что избавило рынок от спекулятивных позиций в рамках удерживаемого коридора колебаний по бивалютной корзине", - заключил К.Самышкин.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160440. Об использовании информации.