Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Американские индексы пытаются стабилизироваться на подходе к уровням поддержки в районе 1360—1370 пунктов

12 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Российский рынок завершил неделю снижением, правда, не столь серьезным как того можно было ожидать судя по динамике рынков на Западе
Американские индексы в пятницу закрылись с небольшим повышением: Dow Jones +0.03%, S&P500 +0.17% и Nasdaq +0.32%. Азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.5%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок подрастает на 0.1% Американские индексы в пятницу закрылись с небольшим повышением: Dow Jones +0.03%, S&P500 +0.17% и Nasdaq +0.32%. Азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.5%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы после мощного роста в пятницу стабилизировались на достигнутых уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 109.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Американские индексы пытаются стабилизироваться на подходе к уровням поддержки в районе 1360—1370 пунктов. Цены на нефть также показывают нежелание падать дальше. Несмотря на слабую макроэкономическую статистику по ВВП Японии, сильного влияния на весь регион не видно. Снижается лишь японский и южнокорейский индекс. Другие площадки, а также фьючерс на индекс S&P торгуются в небольшом плюсе. Подобная картина говорит в пользу небольшого отката наверх на российском фондовом рынке в начале торгов в понедельник.
Данные по индексу потребительской уверенности от университета Мичигана в ноябре оказался лучше ожиданий, достигнув 84.9 пункта, при прогнозе снижения до 82.5 пункта. Также чуть лучше оказались цифры по торговому балансу Великобритании. С другой стороны, утренние данные из Японии по ВВП подтверждают скатывание экономики этой страны в рецессию. В третьем квартале ВВП снизился на 0.9%, как и прогнозировалось, достигнув 3.5% снижения в годовом исчислении. Также слабее ожиданий оказались данные по объему кредитования в Поднебесной за октябрь.
Важных макроэкономических данных из Европы и США сегодня не ожидается, поэтому инвесторы сосредоточатся на динамике американского фьючерса S&P.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и переход к боковой динамике «голубых фишек» на положительной территории внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок завершил неделю снижением, правда, не столь серьезным как того можно было ожидать судя по динамике рынков на Западе. Индекс ММВБ внутри дня падал ниже психологической отметки 1400 пунктов, но к закрытию сумел вернуться и закрыться выше нее. В лидерах продаж выступили акции «Сургутнефтегаза», «Транснефти», ВТБ, МТС, «Северстали», «Мечела», «Уралкалия» и НЛМК, потерявшие от 1.5% до 3%. С другой стороны, сумели за день подрасти акции «Газпрома», «Роснефти», ГМК «Норильский Никель», «Татнефти», «Новатека» и ФСК «ЕЭС».
В целом ближайшие уровни поддержки достигнуты как на Западе, так и на российском фондовом рынке и самой краткосрочной перспективе можно ждать как минимум небольшой отскок наверх. Ближайшей целью отката наверх видим район 1420—1430 пунктов по индексу ММВБ. В качестве хорошего уровня поддержки выделяем диапазон 1350—1370 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160471. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.