Пивень Валерий Пробизнесбанк | Акции

Российский рынок акций умеренным снижением завершил минувшую торговую неделю

Российский рынок акций умеренным снижением завершил минувшую торговую неделю. Индекс ММВБ потерял 0,46% в ходе дневных торгов, восстановившись на 0,21% вечером. Ситуация в течение дня оставалась, в целом, спокойной. После негативного открытия, рынок не смог найти каких-либо идей для развития устойчивых тенденций. Мы отмечаем, что основные мировые рынки также закрыли пятничные торги без существенных изменений Вчера

Российский рынок акций умеренным снижением завершил минувшую торговую неделю. Индекс ММВБ потерял 0,46% в ходе дневных торгов, восстановившись на 0,21% вечером. Ситуация в течение дня оставалась, в целом, спокойной. После негативного открытия, рынок не смог найти каких-либо идей для развития устойчивых тенденций. Мы отмечаем, что основные мировые рынки также закрыли пятничные торги без существенных изменений.

Лучше рынка выглядел потребительских сектор, где Магнит вновь порадовал инвесторов позитивными операционными результатами 10 мес. 2012г. В числе аутсайдеров отметились финансовые компании, на которые продолжает давить неопределенность, связанная с проблемами суверенного долга стран Еврозоны, а также усиливающийся пессимизм в отношении перспектив роста российской экономики в ближайшие месяцы.

Торги в США закрылись незначительным ростом основных индексов. Рынок оценил информацию о росте потребительского доверия до пятилетнего максимума, как более важную, нежели сохраняющиеся проблемы вокруг фискальной политики и ситуации с утверждением бюджета.

Сегодня

Торги понедельника в России начались небольшим ростом котировок. Азиатские рынки заканчивают день близко к уровням открытия. Позитивное воздействие информации о росте экспорта КНР нивелируют данные о достаточно сильном снижении экономической активности в Японии. Нефть находится выше ценовых значений конца прошлой недели, однако, демонстрирует тенденцию к умеренному снижению. Позитивным сигналом для российских бумаг может стать рост фьючерсов на американские индексы.

В последующие часы сессии инвесторы также могут проявлять сдержанность. В США из-за Дня Ветеранов объём торгов может остаться умеренным - публикация каких-либо важных экономических данных отсутствует. Мы отмечаем, что на этой неделе внимание глобальных рынков будет сфокусировано на важных политических событиях: обсуждение бюджета в США с участием представителей обеих партий, а также ряд заседаний в Евросоюзе, посвященных, в том числе финансовой стабильности проблемных регионов. В этих условиях активные операции с ценными бумагами могут быть отложены.

Хуже рынка могут смотреться бумаги металлургических компаний: Русал утром опубликовал отчётность за 3кв., зафиксировав чистый убыток и показатель EBITDA хуже ожиданий консенсуса. При сохранении стабильной ситуации на рынке углеводородов мы ожидаем рост интереса к бумагам нефтегазового сектора, а также акций Сбербанка, традиционно чувствительных к стоимости нефти.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.