Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов пятницы

12 ноября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Участники рынка проявляли сдержанность, оценивая дальнейшие перспективы металла
Все большую актуальность приобретает тема «фискального обрыва» в США, которая увеличивает привлекательность золота в качестве инструмента хеджирования от возможных рисков, связанных с данным событием, включая расширение программы количественного смягчения ФРС и понижение рейтинга США Все большую актуальность приобретает тема «фискального обрыва» в США, которая увеличивает привлекательность золота в качестве инструмента хеджирования от возможных рисков, связанных с данным событием, включая расширение программы количественного смягчения ФРС и понижение рейтинга США. Однако дальнейшему росту котировок препятствуют опасения относительно долгового кризиса еврозоны. В частности, инвесторы опасаются, что решение по выделению очередного транша помощи Греции не будет принято в необходимые сроки, что может дестабилизировать ситуацию на финансовых рынках. Подобные опасения всегда оказывали давление на золото. Кроме этого, металл испытывает на себе негативное влияние укрепления доллара США. В итоге рост цен на золото замедлился, однако по итогам недели он стал самым значительным с января 2012 года.

С технической точки зрения, золото столкнулось с сопротивлением около 50-дневной SMA, что не исключает формирования краткосрочной коррекции с этих уровней, например, к отметке 1700.00. Между тем, среднесрочные риски по-прежнему направлены в сторону роста, и уверенное преодоление 50-дневной SMA подтвердит развитие восходящего тренда к сопротивлению 1800.00. В дальнейшем прорыв выше сопротивления 1800.00 нацелит золото на тестирования максимума 1920.00. Ключевой поддержкой остается район 1660.00-1675.00, где проходят 100- и 200-дневная SMA, и только закрепление ниже него ухудшит перспективы золота, подтвердив среднесрочное снижение в направлении поддержки 1530.00.

Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов пятницы


Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160517. Об использовании информации.