Михеев Алексей Online Broker | Акции

Срабатывание стопов в Сбербанке и устойчивость Газпрома - признак разворота

12 ноября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
В пятницу рынок закрылся падением третий день подряд, индекс ММВБ опускался до 1392 и обновил минимумы с начала августа. Сегодня индекс торгуется в легком минусе под отметкой 1400. В последние три торговых дня индекс удерживается от заметных падений за отметку 1400 В пятницу рынок закрылся падением третий день подряд, индекс ММВБ опускался до 1392 и обновил минимумы с начала августа. Сегодня индекс торгуется в легком минусе под отметкой 1400. В последние три торговых дня индекс удерживается от заметных падений за отметку 1400. При этом бумаги нефтегазового сектора, такие как Газпром, Лукойл, Роснефть, держатся неплохо. Фактически провал индекса ММВБ на прошлой неделе обеспечило сильное снижение котировок Сбербанка, который упал от 90 до 85. С другой стороны, до этого Сбербанк находился очень высоко, близко к максимумам последних месяцев. Возможно, срабатывание стопов по этой бумаге даст наконец сигнал началу восходящего движения, по опыту именно Сбербанк всегда падает последним. Одновременно появление покупок в одной из самых слабых бумаг на рынке в последние месяцы - Газпроме - тоже хороший признак. Впрочем, очередное обновление минимумов по индексу сегодня исключать нельзя, т.к нельзя исключать срабатывания новых стопов по Сбербанку ниже отметки 85. Глобально же внимание рынков по-прежнему приковано к проблеме "фискального обрыва" в США. Есть благоприятные признаки, указывающие на то, что в нынешней ситуации республиканцы будут более склонны идти на компромисс, чем в прошлом году, и совершение политической сделки не будет затягиваться до последнего момента. Завтра Конгресс США будет заседать с тем, чтобы прийти к соглашению по проблеме "фискального обрыва". В целом по-прежнему считаем, что впадать в пессимизм не следует, и рынок удержится по итогам дня в районе 1400 по индексу ММВБ.

Главные новости

- «Лукойл» получил предложение ExxonMobil о покупке 60% в проекте Западная Курна — 1.

- «Уралкалий» выпустил в пользу китайского суверенного фонда CIC и «ВТБ капитала» облигации. В 2014 г. эти бумаги могут быть конвертированы в 14,5% акций Уралкалия.

- Чистая прибыль «Новатэка» по МСФО за III квартал 2012 г. увеличилась в 2,4 раза до 20,003 млрд руб., в частности из-за прибыли от курсовых разниц. Выручка увеличилась на 31,7% до 52,7 млрд руб.

- НЛМК в III квартале сократил чистую прибыль по US GAAP на 40% до $167 млн. Выручка снизилась на 8% до $3 млрд, EBITDA — на 19% до $483 млн. Производство стали сократилось на 2% до 3,8 млн т.

- В 2013 г. добыча «Газпром нефти» вырастет на 3-4%, а с 2014 г. темпы роста увеличатся за счет ввода новых проектов (Мессояха, Новопорт и Приразломное), прогнозирует президент компании.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160568. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.