Миренский Дмитрий РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Торги понедельника на российском фондовом рынке проходят умеренно позитивно

12 ноября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
Фондовый индекс ММВБ удерживает отметку 1400 п. и на 17:00 мск прибавил 0,4% - 1406 п. На прошлой неделе фондовые рынки показали неплохую коррекцию, поэтому вполне ожидаемо, что покупки возобновятся с приходом торгов на фондовых площадках США после праздника. Фондовый индекс ММВБ может отскочить к отметке 1445 п. в рамках зарождающейся нисходящей тенденции Фондовый индекс ММВБ удерживает отметку 1400 п. и на 17:00 мск прибавил 0,4% - 1406 п. На прошлой неделе фондовые рынки показали неплохую коррекцию, поэтому вполне ожидаемо, что покупки возобновятся с приходом торгов на фондовых площадках США после праздника. Фондовый индекс ММВБ может отскочить к отметке 1445 п. в рамках зарождающейся нисходящей тенденции.

На торгах ведущих европейских площадок наблюдаются сдержанные покупки. На 17:00 мск. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,2%, немецкий DAX поднялся на 0,2%, французский CAC 40 в минусе на 0,25%. Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 прибавил на 0,3% – 1379 п. Событием начала недели будет двухдневная встреча Еврогруппы и министров финансов ЕС, начинающаяся в 20:00 мск. На повестке дня – одобрение новых кредитов Греции во избежание страной технического дефолта. Аналитики скептически относятся к принятию решения о кредитном транше в 31,5 млрд. евро и отсрочке на два года достижения целевых показателей программ помощи на этой недели, вероятней всего, такое решение будет приниматься в конце месяца.

Негативное давление на российский фондовый рынок оказывает ослабление рубля. Конец года на мировых фондовых площадках сулит избавлением от рисковых активов, что будет поддерживать укрепление доллара против большинства основных валют. На этом фоне российский рубль выглядит несколько переоцененным к доллару США.

На 17:00 мск котировки валютной пары USD/RUB проходят в районе уровня сопротивления – 31,6 п., в краткосрочной перспективе укрепление рубля возможно к отметкам 31,5-31,4 п., что окажет временную поддержку фондовому рынку в рамках технического отскока. Укрепление рубля против доллара США к отметке 31 п. становится все больше маловероятным, к тому же ЦБ РФ пока не оказывает поддержку валюте, не повышая ставку рефинансирования и тем самым сохраняя текущий уровень ликвидности в финансовой системе страны.

Не радует и динамика стоимости нефти. Котировки нефти марки Brent постепенно сползают на новые минимумы. На 17:00 мск стоимость барреля сорта Brent составила 109,1 долл. Стоит отметить, что накануне стоимость нефти достигала отметки 105 долл./барр. и теперь пытается закрепиться выше отметки 107 долл./барр., однако новых максимумов цена пока не показывает, ближайшим сопротивлением выступит вновь отметка 110 долл./барр.

Торги понедельника на российском фондовом рынке проходят умеренно позитивно


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160575. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.