FX-Invest | Валюта

Евро устойчив до заседания Еврогруппы

12 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В понедельник евро держится чуть выше недавнего двухмесячного минимума в паре с долларом после того как, правящая коалиция Греции набрала достаточно голосов в парламенте, чтобы утвердить жесткий бюджет 2013 * Прибыль евро ограничена до совещания министров финансов

* Греция утвердила бюджет, но волнения относительно помощи остаются

В понедельник евро держится чуть выше недавнего двухмесячного минимума в паре с долларом после того как, правящая коалиция Греции набрала достаточно голосов в парламенте, чтобы утвердить жесткий бюджет 2013.

Доходы единой валюты ограничены перед встречей министров финансов зоны евро в понедельник, на который, как ожидается, будет утвержден очередной пакет помощи Греции в размере 31.5 млрд. евро. Однако ранее, глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле заявил, что решение о выплате всей суммы принято не будет.

Греция объявила, что займет более 3 млрд. евро в краткосрочных бумагах на 1 и 3 месяца, когда стране, чтобы избежать дефолта, необходимо срочно привлечь 5 млрд. евро для погашения облигаций до предстоящей пятницы, 16 ноября.

Евро/доллар сегодня торгуется рядом с 1.2726, недалеко от двухмесячного минимума вблизи 1.2690, установленного в пятницу. Дилеры говорят о стоп-лосс ордерах на продажу отмеченные ниже 1.2680.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил немецкой газете в воскресенье, что «тройка» международных кредиторов в Афинах вряд ли представит свой полный доклад для заседания министров финансов еврозоны.

"Ключевой вопрос - результат встречи Еврогруппы. Выделение транша будет позитивом для рисков, и мы должны увидеть обоснованный отскок по евро, учитывая тот пессимизм, который присутствует среди инвесторов из-за ситуации в Еврозоне," – отметил Рагав Саббарао, валютный стратег из Barclays.

В то время как принятие бюджета исключает некоторые краткосрочные перспективы неопределенности вокруг Греции, евро, вероятно, останется под давлением до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение, как сделать греческий долг более устойчивым.

Ричард Гастингс, макро стратег из Global Hunter Securities, говорит, пока евро может оказаться под давлением, так как инвесторы хеджируют некоторые риски, связанные с приближением для Греции расчетов 16 ноября. "Мы должны подчеркнуть, что когда речь идет о проблемных финансированиях, сроки не такие жесткие, как кажется, и сделка может состояться в любой момент," - добавил он.

Любое восстановление евро может быть недолгим, так как последние экономические данные указывает на распространение кризиса, который начался в периферии зоны евро, на немецкую экономику, рост которой, скорее всего, замедлится в ближайшие кварталы и Францию, которая может скатиться в рецессию.

BBH. USD/JPY может протестировать 79.70-80.00

На распродажах в прошлую пятницу доллар/иена опустилась к 79.00, но энергичный отскок привел к восстановлению курса только до 79.50, и на момент написания комментария пара торгуется около 79.40.

Новый 3-недельный пятничный минимум соответствует 50%-ому откату от ралли с 28 сентября от 77.45, говорит Марк Чэндлер, глава отдела валютной стратегии из BBH.

"Восстановление доллара в пятницу стабилизировало среднесрочную техническую картину. Доллар может протестировать область 79.70-80.00. Вероятно, в ближайшие дни можно будет увидеть консолидацию, а не тренд," - отмечает Марк.

Commerzbank. EUR/USD может немного восстановиться

Прорыв вниз евро/доллара из области симметричного треугольника (1.3172-1.3103), предполагает расчетную цель для снижения курса на 1.2483, когда рядом - 1.2472 (Фибо 61.8%), отмечают аналитики Commerzbank. “Мы отмечаем дивергенцию RSI на 240-минутном графике, что указывает на возможность отскока в краткосрочной перспективе перед дальнейшими потерями,” – предупреждает аналитик Карен Джонс, ожидая, что цена должна оставаться в краткосрочном нисходящем тренда, с линией тренда рядом с 1.2926.

“Следует отметить, что треугольник формировался шесть недель, и эта цель должна быть достигнута к концу года, однако часто это происходит в два раза быстрее,” - добавила Джонс, подозревая, что пара достигнет 1.2483 к концу этого месяца, после прохождения поддержки на 1.2605. На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2717.

Morgan Stanley. Открыты лонги по USD/JPY

Дилеры Morgan Stanley восстанавливают длинные позиции по доллар/иене, когда используя откат в пятницу, они открыли новый лонг от 79.15. Специалисты валютного рынка имеют цель на 84.00 со стопом на 78.15, и отмечают, что изменение тона японской политики по отношению к национальной валюте предполагает возобновление доллар/иеной восходящей тенденции. На момент написания комментария пара торгуется около 79.48.

Commerzbank. Сигнал на покупку USD/CHF

Команда аналитиков Commerzbank отмечает, что доллар/франк находится перед своим следующим сопротивлением на 0.9505 (38.2% восстановления фибоначчи от движения вниз с июля). "Хотя это может спровоцировать некоторое фиксирование прибыли, и ожидаем увидеть незначительное движение назад вниз, и тогда мы склоняемся в пользу дальнейшего роста," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на поддержку на 0.9380 перед 0.9325 , в то время как цель на 0.9594 (50% восстановления фибоначчи от движения вниз с июля) и 0.9620. "Технические индикаторы позитивны - MACD находится выше нулевого уровня, и у нас есть сигнал на покупку на DMI, а медленный стохастик направлен вверх, " - добавила Джонс.
На момент написания комментария пара торгуется около 0.9483.

Barclays. GBP/USD близок к 100- и 200-DMA

Аналитики Barclays отмечают сегодня отсутствие медвежьего скольжения фунт/доллара с учетом близости 100- и 200-дневной скользящих средних, отмеченные между 1.5850-1.5870. Они так же говорят, что импульс становится перегруженным и опасаются коррекционного отскока. Пока пара торгуется ниже 1.6020, эксперты Barclays надеются на более серьезное испытание скользящих средних, и закрытие торгового дня ниже 1.5850 укажет на риски падения к 1.53.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.5891.

Commerzbank. GBP/USD может опуститься до 200-DMA

Фунт/доллар опустился к ключевой краткосрочной поддержке в 1.5915/00 (минимум октября и 50% восстановления фибоначчи от движения наверх с августа), и даже несмотря сегодняшнее снижение в начале лондонской сессии до 1.5879, аналитики Commerzbank надеются на фиксирование прибыли и небольшой отскок от ралли от 1.6034/58 (55-дневная скользящая средняя).

"Отдаем предпочтение нисходящему движению цены и ждем дальнейшего падения сначала к 200-дневной скользящей средней вблизи 1.5851, а затем – до 4-месячной линии поддержки на 1.5766," - пишет аналитик Карен Джонс. "Мы подозреваем, что внутридневной рост курса будет ограничен 1.6058 (55-дневная скользящая средняя)," - добавила Джонс, указывая, что прорыв цены выше 1.6185 маловероятен, который нейтрализует медвежьи перспективы.
На момент написания комментария фунт/доллар торгуется около 1.5895.

/Компиляция. 12 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160582. Об использовании информации.