Хегай Анатолий Forex Club | Акции | Nikkei

Угроза «фискального обрыва» обвалила рынки

12 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
По итогам минувшей недели ведущие биржевые индикаторы азиатского региона - Nikkei и Hang Seng показали отрицательную динамику
Оптимизм, захвативший торговые площадки в связи с победой на президентских выборах в США демократа Барака Обамы - приверженца мягкой монетарной политики, оказался недолгим По итогам минувшей недели ведущие биржевые индикаторы азиатского региона - Nikkei и Hang Seng показали отрицательную динамику. Оптимизм, захвативший торговые площадки в связи с победой на президентских выборах в США демократа Барака Обамы - приверженца мягкой монетарной политики, оказался недолгим.

На смену эйфории пришла тревога по поводу возросшей угрозы «фискального обрыва» в Штатах, который грозит рецессией стране. Массовые распродажи рискованных фондовых активов, начавшиеся на американских биржах, проследовали и на азиатские рынки.

Выходившая слабая региональная статистика, в частности по Японии, лишь подливала масла в огонь. Так, в сентябре платежный баланс в Японии сложился с дефицитом в размере 0,14 трлн. иен, тогда как ожидался профицит в размере 0,21 трлн. иен, а внутренние заказы на продукцию машиностроения сократились на 4,3%, в то время как ожидалось сокращение всего на 1,9%.

Вышедшие данные по Китаю, напротив, порадовали: - промышленное производство в октябре выросло на 9,6% против ожиданий роста на 9,5%, - розничные продажи за этот же месяц выросли на 14,5% вместо ожидавшегося роста на 14,4%, - рост инвестиций в основные средства составил 20,7%, против ожиданий 20,6%. Однако, рынки так и не смогли воспользоваться хорошими показателями из «Поднебесной», на фоне негатива из за океана.

В итоге за неделю индекс Nikkei потерял 3,24%, Hang Seng просел на 3,29%.

Прогноз на 12 -16 ноября

Предстоящая неделя не обещает хороших перспектив для азиатских бирж. В центре внимания, по-прежнему, будут оставаться бюджетные проблемы США. Обсуждение в Конгрессе США этого вопроса, намеченное на 13 ноября, скорее всего, будет отложено на более поздний срок, что будет способствовать сохранению напряженности на рынках.

Региональная статистика, вероятно, также мало чем порадует инвесторов. Вышедшие с открытия торов в понедельник данные по ВВП Японии за третий квартал, уже задали негативный тон на торгах. По предварительной оценке снижение ВВП составило 0,9%, против ожиданий в 0,8%. Разочаровали и данные по заказам на машинное оборудование, которые в октябре показали снижение на 6,7%.

Особый интерес на неделе для биржевых площадок, в том числе и в Азии, будет представлять выступление главы ФРС США, Бена Бернанке, которое намечено на четверг 15 ноября. От главы американского регулятора инвесторы ожидаю услышать намеки на расширение существующих программ стимулирования. Однако, в свете сильной статистики по рынку труда в Штатах, на наш взгляд, инвесторов и здесь может ожидать разочарование – вряд ли Бернанке будет спешить с обещаниями дальнейшего смягчения монетарной политики.

Рекомендации

Nikkei

Угроза «фискального обрыва» обвалила рынки


С технической точки зрение пробитие вниз важного технического уровня 8 700 открывает дорогу к дальнейшему снижению до ближайшей поддержки в районе 8 300, что соответствует фибо расширению 261,8%, от первоначального нисходящего импульса сформировавшегося в конце сентября. Индикатор RSI в зоне «перепроданности», что свидетельствует о преобладании медвежьих настроений.

Основная рекомендация: при закреплении ниже значения 8 650, что соответствует фибо-расширению 161,8% от исходного импульса, следует открывать короткие позиции в диапазоне - 8 600 - 8 650 с целью фиксации прибыли вблизи отметки 8 300. Стоп-лосс необходимо выставить выше уровня 8 700.

Альтернативный сценарий: в случае отскока вверх от уровня 8 700 следует все же воздержаться от открытия длинных позиций.

Hang Seng

Угроза «фискального обрыва» обвалила рынки


С технической точки зрения пробитие вниз уровня 21 300, откроет дорогу движению до следующего уровня поддержки - 20 700, что соответствует фибо-расширению 161,8% от первоначального нисходящего импульса, сформировавшегося в начале ноября. Индикатор RSI не подает противоречивых сигналов.

Основная рекомендация: при пробитии вниз уровня 21 300 следует открывать короткие позиции в диапазоне – 21 150 – 21 250 с целью фиксации прибыли вблизи 20 700. Стоп-лосс выставить выше 21 300.

Альтернативный сценарий: при неудачных попытках пройти вниз уровень 20 300 следует пока воздержаться от открытия длинных позиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160589. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.