Робинсон Эндрю Saxo Bank | Фундамент

Деловые условия в Австралии ухудшились. Рынки в Азии торгуются в диапазоне

13 ноября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

Торговая активность и новостной поток были ограничены. Признаки жизни подавал лишь евро в паре с долларом, который снова опустился ниже отметки 1,27, хотя для этого не было никаких особенных причин. Американский доллар и японская иена в целом пользовались спросом, а фондовые рынки на открытии торгов в Азии преимущественно торговались в красной зоне в условиях общей антирисковой тенденции ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
• Новая Зеландия. Цены на продукты питания за октябрь: -0,6% м/м против предыдущего значения -0,9%
• Великобритания. Баланс цен на жилье по данным RICS за октябрь: -7% против прогноза -15% и предыдущего значения -14% (пересмотрено)
• Австралия. Индекс деловых условий NAB за октябрь: -5 против предыдущего значения -3
• Австралия. Индекс делового доверия NAB за октябрь: -1 против предыдущего значения 0
СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))
• Япония: промышленное производство (0430)
• Япония: загрузка производственных мощностей (0430)
• Швейцария: цены производителей и импортные цены (0815)
• Швеция: индекс потребительских цен (0830)
• Великобритания: цены на жилье по данным Управления национальной статистики (0930)
• Великобритания: индекс PPI на входе/на выходе (0930)
• Великобритания: индексы CPI/RPI (0930)
• Германия: индексы ZEW (1000)
• ЕС: индексы ZEW (1000)
• США: индекс оптимизма в малом бизнесе NFIB (1230)
• США: индекс экономического оптимизма IBD/TIPP (1500)
• США: ежемесячный отчет по бюджету (1900)

Рыночные комментарии:

Выходной день в некоторых странах Азии гарантировал сегодня очередную спокойную сессию и торговлю в узких диапазонах.
Торговая активность и новостной поток были ограничены. Признаки жизни подавал лишь евро в паре с долларом, который снова опустился ниже отметки 1,27, хотя для этого не было никаких особенных причин. Американский доллар и японская иена в целом пользовались спросом, а фондовые рынки на открытии торгов в Азии преимущественно торговались в красной зоне в условиях общей антирисковой тенденции.
Среди опубликованных в Австралии данных стало известно, что в октябре индексы деловых условий и делового доверия ухудшились. Индекс деловых условий (индикатор найма, продаж и прибыли) откатился к минимальному за три года уровню (с -3 до -5), несмотря на последнее понижение ставки РБА на 0,25% на заседании 2 октября. Индекс делового доверия также ослаб с 0 до -1, причем особенно высокий уровень пессимизма был зафиксирован в добывающем и строительном секторах. Такой неутешительный отчет усилил основания для рождественского подарка от РБА на заседании 4 декабря. Рынки процентных ставок в настоящий момент закладывают 60-процентную вероятность понижения ставки еще на 0,25%, и это оказало небольшое давление на австралийский доллар.
В Великобритании в октябре цены на жилье отметились минимальными темпами падения за более чем 2 года, согласно самым последним данным Королевского института дипломированных оценщиков (RICS). По сравнению с сентябрьским значением -14 индекс подрос до -7, а, кроме того, индекс, измеряющий запросы от новых покупателей, поднялся с 5 до 18. Аналогичным образом, положительная динамика баланса цен на жилье была зафиксирована в Лондоне и на юго-востоке. Хотя это ни в коем случае не говорит о том, что британский жилищный рынок преодолел трудности, такие данные свидетельствуют о некоей стабилизации.
На предыдущей сессии активность также была невысокая в связи с праздником Дня ветеранов в США. В начале европейской сессии евро/доллар попытался пробиться в область ниже 1,27, но впоследствии негатив иссяк. После того как греческий парламент утвердил бюджет на 2013 год, «тройка» опубликовала предварительный доклад, который содержал более обнадеживающие заявления. Однако они предупредили, что даже если Греции будет дано еще два года на достижение целей по бюджету, ей все равно понадобится дополнительное финансирование в размере 17,6 миллиарда евро в период 2015-16 гг. Австралийский доллар на протяжении всей сессии пользовался спросом на фоне слухов о потребности государства в валюте для диверсификации резервов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160625. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.