Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок начал неделю с попытки восходящей коррекции

13 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в понедельник закрылись без изменений: Dow Jones 0.00%, S&P500 +0.01% и Nasdaq -0.02%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.5%, корейский рынок падает на 1%, индийский рынок снижается на 0.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.9%, китайский рынок падает на 1.4% Американские индексы в понедельник закрылись без изменений: Dow Jones 0.00%, S&P500 +0.01% и Nasdaq -0.02%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.5%, корейский рынок падает на 1%, индийский рынок снижается на 0.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.9%, китайский рынок падает на 1.4%. Нефтяные фьючерсы корректируются после роста в конце прошлой недели. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 108.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Несмотря на нейтральное закрытие сессии в Штатах, азиатские площадки сегодня утром находятся под заметным давлением. Также в минусе торгуется фьючерс на индекс S&P, теряя утром во вторник порядка 0.7%. Одной из причин очередной волны негатива стали новости из Европы, где заседание Еврогруппы по греческому вопросу перенесли на 20 ноября. Несмотря на то, что накануне греческий парламент одобрил пакет мер строгой экономии, очередной транш помощи Греции не видать по крайней мере до конца ноября, поскольку министры финансов стран еврозоны ждут полного отчета о выполнении страной условий предоставления кредитов. Переговоры между главами правительств 27 стран ЕС и Европарламентом о расширении бюджета Евросоюза на 2013 год также провалились. На этом фоне резко ухудшились настроения инвесторов по всему миру и упали аппетиты к риску. Снижаются как фондовые индексы, так и рынки commodities и рисковых валют. Дорожает лишь американский доллар, как валюта-убежище.
В понедельник важных макроэкономических данных не выходило. В США происходило празднование Дня Ветеранов, в связи с чем банки были закрыты и работали только фондовые биржи.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по промышленному производству в Японии, индексу потребительских цен в Великобритании, а также индексу настроений в деловой среде от немецкого института ZEW по ситуации в Германии и еврозоне.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и сохранение давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок начал неделю с попытки восходящей коррекции. После достижения отметки 1400 пунктов по ММВБ и нескольких попыток его прорыва вниз, которые по факту успехом не увенчались, российские спекулянты решили, что пора немного передохнуть с продажами и позволить рынку отскочить обратно наверх. С другой стороны, нашлось достаточно желающих продолжить продажи как только рынок поднялся в район 1410 пунктов. Многие участники рынка ждут возврата сразу в диапазон 1420—1430 пунктов по индексу ММВБ и в конечном итоге этого может не случиться. Предварительно не исключаем еще одной волны продаж, для окончательного очищения рынка от перегруженных риском лонгов, достижения диапазона среднесрочной коррекции 1350—1370 пунктов и только после этого можно рассчитывать на окончательный разворот.
Лидером роста в понедельник выступили акции Сбербанка, «Новатека», «Роснефти», «Распадской», «Ростелекома», «Мечела», ФСК «ЕЭС», «ИнтерРАО» и «Уралкалия», прибавившие от 1% до 2%. С другой стороны, слабее рынка весь день смотрелись акции ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», «Сургутнефтегаза», «Газпрома» и ВТБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160632. Об использовании информации.