Верников Андрей ИК Церих | Акции

Старт сессии будет за "медведями"

13 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Аналитики банка Barclays полагают, что надежда на достижение компромисса в США между различными ветвями власти по "финансовому обрыву", очень слаба
Американский индекс S&P-500 обрел техническую поддержку на уровнях 1375-1380, тем не менее перед началом наших торгов фон умеренно-негативен. Греция близка к получению очередного транша помощи, но вчера выявились разноглася о том как уменьшить долг страны до приемлемых уровней (The Wall Street Journal). Американский индекс S&P-500 обрел техническую поддержку на уровнях 1375-1380, тем не менее перед началом наших торгов фон умеренно-негативен. Греция близка к получению очередного транша помощи, но вчера выявились разноглася о том как уменьшить долг страны до приемлемых уровней (The Wall Street Journal). Министры финансов Еврозоны вчера не смогли достичь соглашения о выплате следующего транша финансовой помощи. Доклад, подготовленный тройкой международных кредиторов по Греции, содержит позитивные оценки, заявил Жан-Клод Юнкер(глава группы). Он считает, что министры достигнут соглашения на заседании 20 ноября.

Фондовый индекс Китая и курс валютной пары Aud/Usd снижаются и для нашего рынка это неблагоприятно. Нефтяные цены сейчас также находятся под давлением. Вчера Международное энергетическое агентство выпустило ежегодный отчет в котором говориться о резком росте добычи нефти в США. Рост произойдет за счет разработки сланцевых пород. К 2020 году США обгонит по добыче нефти крупнейшего производителя Саудовскую Аравию и это означает возможное обрушение нефтяных цен.

Еще один негатив - аналитики банка Barclays полагают, что надежда на достижение компромисса в США между различными ветвями власти по "финансовому обрыву", очень слаба. На этом основании они снизили цель по индексу S&P-500 на конец 2012 года с 1395 до 1325 пунктов.

Вчера был спрос в отдельных акциях, например в «Лукойле», «Сургутнефтегазе». В акциях "Уралкалия" был рост на новости о выпуске в пользу китайского фонда Chengdong «ВТБ капитала» конвертируемых облигаций с 20% премией к рынку (детали будут объявлены сегодня). Однако, индекс ММВБ не выполнил цели снижения 1380, и из-за этого не имеет крепкого фундамента для роста. Судите сами: в октябре индекс находился в диапазоне 1420 - 1490, 08 октября он открывается ниже этого диапазона и естественно "биржевой народ" ждет сильного движения вниз, как минимум на половину этого диапазона. Но цены на нефть стабилизируются и из-за этого достижение уровня 1380 пунктов находится под вопросом. Но и расти рынку тяжело -вчерашние данные показали что экономика Японии (третья в мире) в прошлом квартале сократилась и может сделать это еще раз в текущем квартале, а это уже рецессия.

Сегодня день насыщен событиями. Старт сессии будет за "медведями", а ее концовка зависит от качества выходящей статистики (наиболее важная индекс настроений (ZEW) Германия в 14.00 мск, а также индексы розничных продаж США).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160635. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.