Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Отскок закончен, идем на минимумы?

13 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. После вчерашнего отскока, «медведи» вновь перехватят инициативу, чему будут способствовать снижение фьючерсов на американские индексы, цен на нефть и азиатских рынков. В результате индекс ММВБ уже в первый час торгов пробьет уровень 1400 пунктов и попытается обновить вчерашние минимумы Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. После вчерашнего отскока, «медведи» вновь перехватят инициативу, чему будут способствовать снижение фьючерсов на американские индексы, цен на нефть и азиатских рынков. В результате индекс ММВБ уже в первый час торгов пробьет уровень 1400 пунктов и попытается обновить вчерашние минимумы. С открытия Европы ситуация вряд ли претерпит кардинальные изменения, а на фоне очередного откладывания решения по Греции продажи могут усилиться, что приведет к обновлению нашим рынком локальных минимумов. В дальнейшем игроки будут ждать данные индексам экономических настроений в Германии и Еврозоне, которые способны изменить расстановку сил на рынках. Во второй половине дня, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, наши бумаги лягут в фарватер фьючерсов на американские индексы и цен на нефть, что определит наше закрытие и может спровоцировать коррекционный рост, который позволит частично скомпенсировать снижение.

Вчера торги на американских площадках прошли в боковом движении у нулевых значений. Празднование Дня ветерана и закрытые банки сказались на ликвидности торгов и активности игроков, в результате чего основные индексы закончили день практически без изменений. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику и к 9.15 мск. торгуется на уровне 1369 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия развернулся и начал негативную динамику. Фьючерс на нефть марки Brent попытался пробить сопротивление на уроне $110, однако это привело к усилению продаж и полной компенсации роста первой половины дня, в результате чего контракт закончил день в районе $109. Сегодня на утренней сессии фьючерс на Brent продолжил снижение, на фоне негативных настроений в Азии, и к 9.15 мск. опустился к уровню 108,5 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Сегодня ожидаю увидеть негативное открытие торгов на российском рынке, есть несколько поводов для этого. Во-первых, нет договоренности Еврогруппы по греческому вопросу, встреча перенесена на 20 ноября. Во-вторых, сегодня утром снижается нефть, снижается S&P500, снижается и DAX, что просто не оставляет шансов на рост в первые минуты. В-третьих, вчера состоялось закрытие реестра по Лукойлу, промежуточные дивиденды в размере 40 руб. сегодня вычтут из цены, открытие состоится ниже отметки 1900, что так же потянет наш рынок вниз.
Есть небольшая, но все же надежда, что на европейской статистике ситуация изменится и мы пойдем вверх, ведь не зря наши индексы рисуют разворотные паттерны. Но это не более чем предположение.

Картина на утро:

Отскок закончен, идем на минимумы?


Фьючерс на индекс РТС. Цена на протяжении трех торговых сессий движется в горизонтальном канале, диапазон 138500- 140000 пунктов. Уровень 138500 пунктов сильно удерживается игроками, если не будет импульсного прокола, вряд ли цена уйдет ниже данной отметки. В течение дня лучше работать от уровней, либо на пробой этого канала.

Отскок закончен, идем на минимумы?


На дневном графике появилась разворотная фигура в виде молота, но она требует подтверждения в виде закрытия сегодняшней торговой сессии выше вчерашних хаев.

Отскок закончен, идем на минимумы?


Индекс ММВБ. Ситуация аналогичная, негативное открытие и торговля внутри канала 1395- 1410 пунктов. Вход либо от уровней, либо дожидаться импульсного пробоя канала. Торговля внутри вряд ли будет оправданной.

Отскок закончен, идем на минимумы?


На дневном графике виднеется разворотная формация в виде доджика и молота, но сигнал на разворот не получен, хотя мы и видели вчера обновление хаев, но я все же жду в качестве подтверждения белую свечу. В противном случае это всего лишь консолидация перед продолжением снижения.

Отскок закончен, идем на минимумы?


Фьючерс на индекс S&P500. Подтверждение разворота пока не получено, цена продолжает сползать по нижней границе нисходящего канала. От уровня 1370 пунктов возможен отскок. Важной макростатистики по Америке сегодня нет, поэтому торгуем внешний фон.

Отскок закончен, идем на минимумы?


/Компиляция. 13 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160639. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.