Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

Если смотреть строго на технические факторы в индексе ММВБ, то можно ожидать продолжения снижения

Российский фондовый рынок вчера прибавил 0,48% по версии индекса ММВБ или 0,47% по версии индекса РТС. Дневной оборот в индексе ММВБ составил 20,24 млрд рублей Россия

Российский фондовый рынок вчера прибавил 0,48% по версии индекса ММВБ или 0,47% по версии индекса РТС. Дневной оборот в индексе ММВБ составил 20,24 млрд рублей.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы понедельник закончили без изменений, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,3%.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются внутри диапазона $105-110, золото торгуется около отметки $1725, американский доллар движется вверх, преодолевая сопротивление корзины валют.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (13-30 мск), индексы деловых настроений от ZEW (14-00 мск) и баланс федерального бюджета США (23-00 мск). В Европе наблюдается очередная встреча министров финансов, чем-то напоминающая басню Крылова "Квартет".

Прогноз

Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5-0,75% — западные площадки вчерашний оптимизм России не поддержали, а внешний фон по состоянию на утро довольно унылый. Если смотреть строго на технические факторы в индексе ММВБ, то можно ожидать продолжения снижения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160649. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте