В понедельник индекс РТС подрос на 0,4%, и его значение составило 1 404,3 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на треть и составили $69 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,5% до 1 407,9 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на четверть и составили 20 млрд. руб В понедельник индекс РТС подрос на 0,4%, и его значение составило 1 404,3 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на треть и составили $69 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,5% до 1 407,9 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на четверть и составили 20 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в «нуле»: индекс S&P500 остался при своих 1 380 пунктах, DJIA – 12 815 пунктах, NASDAQ – 2 904 пунктов. Нефть (Brent, декабрьский фьючерс) подешевела на $0,4, и её цена составила $109 за баррель.

С отскоком проблемы


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что на умеренно-позитивном внешнем фоне котировки открылись с гэпом вверх и попытались начать отскок после крайне негативной предыдущей недели. Но «бычьего» запала хватило ненадолго, и уже через несколько минут цены не только оказались в нуле, но и прокусили нижнюю границу падающего канала. Однако инстинкт самосохранения снова не подвёл «быков», и они, поднатужившись, сумели вернуть себе данный уровень, и даже протестировать утренний максимум, закрывшись в его районе.

Таким образом, в целом день, можно сказать, остался за покупателями, причём за две последние сессии они смогли трижды выдержать атаки продавцов. Правда, последние не очень то и усердствовали в этом. И по традиции ход теперь должен бы перейти к быкам. Но утренний внешний фон вносит свои коррективы, и покупатели вместо контратаки снова вынуждены держать оборону. В этом случае в роли ближайшей поддержки вновь выступит нижняя граница канала и чуть ниже – район предыдущих локальных минимумов Роль ближайшего сопротивления при этом сыграет утреннее окно, а далее незакрытый гэп от 8 ноября (~1423 п.).

Сегодня с утра внешний фон играет за «медведей». Накануне рынки США по случаю Дня ветеранов были неактивны и закрылись в «нуле», но Латинская Америка в лице Бразилии припала (Bovespa потеряла 0,5%). Но главное – сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в отрицательной зоне, Азия вся «краснеет»: если Япония припадает на 0,3%, то Корея снижается на 0,6%, а Китай и Гонконг падают по 1%. Нефть за вчерашний день подешевела на $0,4 до $109 (Brent) и в настоящий момент продолжает движение на Юг.

Вчера мы рекомендовали искать момент для покупки на отскок со «стопом» чуть ниже пятничного минимума. Сегодня рекомендацию не меняем.

/Компиляция. 13 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160664. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.