Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Доллар укрепляется. Но «голова и плечи» грозит опустить индекс доллара до 76,3

13 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Бегство в доллар из рубля, евро и других рисковых валют продолжается и сегодня происходит на фоне того, что Еврогруппа отложила на 20 ноября решение вопроса о спасительном транше для Греции. И все бы ничего, если бы стране не требовалось осуществить платеж в размере 5 млрд евро держателям гособлигаций уже в пятницу. Теперь Афины в срочном порядке пытаются привлечь эти деньги, размещая казначейские векселя Бегство в доллар из рубля, евро и других рисковых валют продолжается и сегодня происходит на фоне того, что Еврогруппа отложила на 20 ноября решение вопроса о спасительном транше для Греции. И все бы ничего, если бы стране не требовалось осуществить платеж в размере 5 млрд евро держателям гособлигаций уже в пятницу. Теперь Афины в срочном порядке пытаются привлечь эти деньги, размещая казначейские векселя.

Естественно, все это несколько нервирует покупателей рубля и евро. Добавить к этому еще и стремительно надвигающийся «фискальный обрыв» в США – и вот мы уже второй месяц видим вполне закономерный уход из рискованных валют в более надежный доллар.

Индекс доллара (показывает отношение доллара США к корзине из шести основных валют) на сегодняшних торгах прибавляет 0,2% и дорисовывает на дневном графике классическую фигуру «голова и плечи». Верхняя часть плеча, а также 50% коррекции по Фибоначчи на данный момент располагаются на отметке 81,85, где очень вероятно мы и увидим индекс доллара уже в самое ближайшее время.

При достижении отметки 81,85, скорее всего, будет некоторая консолидация перед предстоящим более сильным движением. Для реализации фигуры «голова и плечи» индексу необходимо преодолеть линию шеи, которая располагается на данный момент на отметке 79,4, с дальнейшей целью в районе 76,3. Но пока модель более близка к своей отмене и продолжению укрепления доллара, что произойдет при закреплении над уровнем 81,85. При отмене фигуры мы увидим продолжение серьезного укрепления доллара в район 84,5. Сейчас достаточно сложно предположить, реализуется ли данная модель, ведь многое будет зависеть от решения политиков, в частности, по «фискальному обрыву». Скорее всего, вопрос, хоть и частично, будет разрешен, и индекс продолжит находится на линии «шеи» между уровнями 81,5 и 79,4.

Сопротивления: 81,85 / 82,5/ 84,5
Поддержки: 81 / 80 / 79,4

Доллар укрепляется. Но «голова и плечи» грозит опустить индекс доллара до 76,3


А пара доллар/рубль, как ранее и прогнозировалось, уже подходит к верхней границе треугольника на уровне 31,9. Рубль теряет к доллару уже почти 15 копеек и торгуется на отметке 31,77. Нефть сорта Brent снижается на 0,52% ко вчерашнему закрытию и сильно давит на котировки российской валюты. На отметке 31,9 пара доллар/ рубль, вероятно, на какое–о время замедлит свое восхождение к новым максимумам и уйдет в боковое движение перед новым сильным рывком.

Сопротивления: 31,9 / 32 / 32,2
Поддержки: 31,4 / 31,3 / 31

Доллар укрепляется. Но «голова и плечи» грозит опустить индекс доллара до 76,3


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160697. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.