Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Негативный внешний фон давит на биржевые индексы

13 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Сильная поддержка по индексу ММВБ находится на 1385 п.
Во вторник российские фондовые индексы в очередной консолидируются возле минимальных месячных отметок. Попытки индекса ММВБ подняться к уровню 1400 п. пока не приносят успеха. Слабая статистика из Германии, увы, не дала поводов к оптимизму (ноябрьский индекс ожиданий ZEW рухнул до -15,7 п. против -11,5 п. в октябре, и прогноза -11,0 п.) Во вторник российские фондовые индексы в очередной консолидируются возле минимальных месячных отметок. Попытки индекса ММВБ подняться к уровню 1400 п. пока не приносят успеха. Слабая статистика из Германии, увы, не дала поводов к оптимизму (ноябрьский индекс ожиданий ZEW рухнул до -15,7 п. против -11,5 п. в октябре, и прогноза -11,0 п.). В результате и европейский рынок акций (FTSE -0,8%; DAX -0,7%) и курс единой европейской валюты (EUR/USD 1,2680) и цены на сырьевых рынках (Brent $108/барр; -0,9%) торгуются днем в красной зоне.

Индекс ММВБ во вторник обновил минимальные отметки недели (1387 п.). В условиях негативного внешнего фона покупатели не проявляют активности. Особо сильных продаж в ликвидных акциях не видно. Снижение рынка проходит на скромных оборотах, видимо потому, что инвесторы предпочитают держать ранее купленные позиции, хеджируясь от дальнейшего падения через фьючерс РТС. Если до конца дня индекс ММВБ не найдет сил пойти выше отметки 1395 п., шансы на то, чтобы завтра рынок будет еще ниже возрастают (рост ОИ на снижении говорит в пользу этого сценария).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160707. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.