Михеев Алексей Online Broker | Акции

Сегодня ждем отскока по индексу ММВБ от нижней границы диапазона 1390-1410

13 ноября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
Вчера индекс Dow Jones закрылся ровно в ноль на отметке 12815. Индекс ММВБ закрылся ростом в полпроцента, но сегодня на открытии провалился на процент с лишним, новый минимум показан на отметке 1387 по индексу ММВБ. Впрочем, затем индекс слегка подскочил, пока критического отрыва вниз от отметки 1400 нет. Фьючерс на Dow Jones показывает падение на полпроцента Вчера индекс Dow Jones закрылся ровно в ноль на отметке 12815. Индекс ММВБ закрылся ростом в полпроцента, но сегодня на открытии провалился на процент с лишним, новый минимум показан на отметке 1387 по индексу ММВБ. Впрочем, затем индекс слегка подскочил, пока критического отрыва вниз от отметки 1400 нет. Фьючерс на Dow Jones показывает падение на полпроцента. Рынки сегодня недовольны результатами вчерашнего саммита Еврогруппы. Решение о выделение транша Греции отложено на следующую встречу 20 ноября. Впрочем, от сегодняшнего саммита никто ничего и не ждал, так как было заранее известно, что ЕС будет ждать полного отчета Тройки. Плюс рынки негативно реагировали на новость о возможном увеличении налога на недвижимость в Китае, Шанхайский индекс упал в ответ на полтора процента. Сегодня еще будет в 14.00 Мск публикация германского индекса экономических настроений ZEW, которая может подтолкнуть рынки в ту или иную сторону. Но, видимо, пока мощных драйверов не предвидится, в ближайшие сутки никаких других значимых событий не будет. Если не считать сегодняшнего пробоя вниз на открытии, то последние 4 дня индекс ММВБ движется в диапазоне 1390-1410, и мы полагаем, что сегодня индекс останется в этом диапазоне.

Главные новости

- «Газпром» может лишиться еще одного крупного клиента: две генерирующие компании ТГК-7, ТГК-9 собираются закупать газ у ТНК-BP. Общая сумма газовых контрактов — до $31 млрд.

- UC Rusal продолжает терпеть убытки. Выручка компании по МСФО в III квартале в сравнении с предыдущим сократилась на 9,1% до $2,6 млрд, EBITDA — в 2,5 раза до $130 млн, чистый убыток увеличился в 2,1 раза до $118 млн. Цена на алюминий стала критической для компании и в III квартале была уже ниже средней себестоимости производства.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.