Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Ситуация на биржах, в принципе, развивается синхронно с ходом решения греческой проблематики

13 ноября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/

Как с точки зрения краткосрочных, так и долгосрочных перспектив. И, как представляется большинству участников, дефолт страны выглядит для рынков уже более желательным, чем "вытягивание" решения "за уши" Ситуация на биржах, в принципе, развивается синхронно с ходом решения греческой проблематики. Как с точки зрения краткосрочных, так и долгосрочных перспектив. И, как представляется большинству участников, дефолт страны выглядит для рынков уже более желательным, чем "вытягивание" решения "за уши". Отсрочка исполнения целевых бюджетных параметров Греции означает, что эта тема будет довлеть над рынком еще несколько лет. К сожалению, тема QE3 пока не затронула российский рынок, и он страдает от недостатка западных денег.

"Зависание" греческого вопроса опустило сегодня фондовые индексы Европы на 0,5-1,0%. Дополнительный импульс снижению придала последняя цифра индекса настроений ZEW Германии, -15,7 против 9,8 ожидаемых. На российском рынке ситуация еще более удручающая. Индексы ММВБ и РТС снижаются на 1,3 и 1,9%, соответственно. Между тем, на карте есть и зеленые пятна - "Уралкалий", "Роснефть", МТС. В аутсайдерах акции "Северстали" (-2,6%) и "Сургутнефтегаза" (-2,3%).

До конца дня выйдет блок данных по США, включая баланс Федерального бюджета, начнется встреча ЭКОФИН.

Рынок может остановиться в снижении на текущих уровнях, поскольку цены на нефть в последние минуты испытывают коррекцию вверх, выше 108 долл./барр., оказывая поддержку отечественному сегменту.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160712. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.