Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

Опасения в отношении "фискального обрыва" в США и долговых проблем Греции способствовали снижению индексов

13 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
Во вторник, 13 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали снижение на фоне нерешённости в США проблемы "фискального обрыва", а также сообщения о возможном расширении области действия налога на недвижимость в Китае за пределы Чунцина и Шанхая Во вторник, 13 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали снижение на фоне нерешённости в США проблемы "фискального обрыва", а также сообщения о возможном расширении области действия налога на недвижимость в Китае за пределы Чунцина и Шанхая.

Стоит отметить, что в Китае продолжается съезд Коммунистической партии, по итогам которого будут выбраны новые лидеры страны.

Напряжённости в ход торговой сессии привнесли разногласия в Старом Свете, связанные с долговыми проблемами Греции. На прошедшей в понедельник встрече министров финансов еврозоны было принято решение продлить предоставляемый этой стране срок для урегулирования проблемы бюджетного дефицита на два года. Однако глава МВФ Кристин Лагард высказалась против данной идеи.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific ушёл в минус на 0,6% и закрылся на отметке 120,12 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 просел на 1,53%, южнокорейский Kospi похудел на 0,59%, при этом китайский CSI 300 ушёл в минус на 1,75%, гонконгский Hang Seng просел на 1,13%, а японский Nikkei 225 потерял 0,18%.

Торги в Малайзии, Шри-Ланке и Сингапуре не велись в связи с национальными праздниками.

Лидерами снижения стали акции компаний финансового сектора. Так, бумаги Westpac Banking и Commonwealth Bank of Australia на торгах в Сиднее просели на 1,7% и 1,2% соответственно. При этом котировки National Australia Вank и Australia & New Zealand Banking Group ушли в минус на 1,6%. В свою очередь, акции Nomura Holdings на торгах в Токио потеряли 0,4%, бумаги KB Financial Group на торгах в Сеуле "покраснели" на 0,8%, а акции Industrial & Commercial Bank of China на торгах в Гонконге и Шанхае "похудели" на 1,8% и 1% соответственно.

Акции крупнейшей в Австралии страховой компании QBE Insurance Group просели на 1,7% на фоне снижения прогнозов по прибыли.

Неопределённость в отношении налога на недвижимость в Китае способствовала снижению котировок девелоперских компаний. Так, акции Shimao Property "покраснели" на 3,6%, а бумаги China Resources Land "похудели" на 1,5%.

Акции нефтегазовых компаний закрылись преимущественно на "красной" территории. Так, бумаги китайской компании Cnooc просели на 1,3%, а рыночная капитализация Petrochina уменьшилась на 1,9%.

Бумаги горнодобывающих компаний также показали снижение. К примеру, акции Fortescue Metals Group просели на 2%, а котировки Newcrest Mining и Zhongjin Gold ушли в минус на 2,3% и 2,7% соответственно. При этом рыночная капитализация крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton понизилась на 1,6%.

Японский производитель фотокамер Olympus повысил прогноз по годовой чистой прибыли с 7 млрд йен до 8 млдр йен, что способствовало росту его акций на 5,9%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160713. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте