Адам Хейг Bloomberg | Обзор рынка

Акции финансовых групп возглавили падение азиатских акций, продолжающееся уже четыре дня

13 ноября 2012  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.metropol-forex.ru
Послу публикации пессимистических показателей настроения в деловой среде Австралии (индекс делового доверия от NAB), а также заявлений о возможном продлении срока ограничений на приобретение недвижимости в Китае, акции азиатских компаний (в первую очередь банков и девелоперов) опустились до двухмесячного минимума Послу публикации пессимистических показателей настроения в деловой среде Австралии (индекс делового доверия от NAB), а также заявлений о возможном продлении срока ограничений на приобретение недвижимости в Китае, акции азиатских компаний (в первую очередь банков и девелоперов) опустились до двухмесячного минимума.

Так акции Westpac Banking Corp. опустились в ходе торгов на Сиднейской фондовой бирже на 1,7%. А после понижения аналитиками прогнозов доходности крупнейшей австралийской страховой компании QBE Insurance GroupLtd. (QBE), ее акции упали на 6,1%. На Гонконгской фондовой бирже акции Shimao Property HoldingsLtd. (813) оказались в первых рядах массового падения акций китайских строительных компаний. А котировки Petrochina Co. упали на 1,7% результате снижения цен на нефть.

На торгах в Токио (12:01 по местному времени и 07:01 МСК) фондовый индекс MSCI для Азиатско-Тихоокеанского региона (MXAP) упал на 0,7% до 119.94. Следует отметить, что в текущем квартале индекс опустился на 2,1% в результате понижающей корректировки различными азиатскими компаниями (от Honda Motor Co. до QBE) прогнозов на фоне публикации макроэкономических показателей, указывающих на возможность разворота экономики Китая.

«На фоне сохраняющегося пессимизма, рынки изменили позиционирование с учетом ожиданий минимальных темпов роста», - заявил глава группы динамического распределения активов сиднейской AMP Capital Investors Ltd. (управление активами на сумму почти $100 млрд) Надир Найеми (Nader Naeimi). – «Недостаток уверенности и высокий уровень скепсиса отражается малыми объемами торгов. Иными словами, инвесторы опасаются и испытывают недоверие к рынкам».

После публикации заявлений центробанков о возможном введении дополнительных мер стимулирования экономики, а также выхода данных, указывающих на то, что замедлению роста Китая пришел конец, за время торгов в понедельник, фондовый индекс MSCI для стран Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 11% с минимума 4 июня. Торги в Малайзии и Сингапуре не проводятся из-за национальных праздников.

Относительная стоимость

По оценкам, подготовленным Bloomberg по состоянию на 9 ноября, фондовый индекс для стран Азиатско-Тихоокеанского региона торговался с РЕ 13.2, аналогичный показатель для фондового индекса S& P 500 составил 13.3, а для Stoxx Europe 600 -12.1.

По оценкам, подготовленным Bloomberg, японский Nikkei 225 (NKY) потерял 0,3% растеряв часть завоеванного (рост на 0,5%) ранее на фоне укрепления иены. Следует отметить, что объемы торгов были на 26% меньше аналогичного показателя, использованного для определения 30-ти суточного скользящего среднего для этого периода.

Гонконгский Hang Seng опустился на 1% на фоне распродажи акций китайских компаний, включенных в листинг. Тем временем, промышленный индекс Hang Seng China (HSCEI) утратил 1,7%. Этот индекс, демонстрировавший в текущем периоде (до 9 ноября) наилучшие показатели роста потерял почти 5,3% с выхода на так называемый «бычий» рынок после того, как 2 ноября рост показателя от отметки годового минимума достиг 20%.

Южнокорейский Kospi упал на 0,6%.

Австралийский индекс делового доверия

Публикация индекса делового доверия от NAB, отразившая рост пессимизма в деловой среде, отправила австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 (AS51) на 1,1% вниз. По оценкам исследования, опубликованного сегодня и подготовленного National Australia Bank Ltd., по итогам сентября индекс доверия опустился до отметки -1 (в опросе, проведенном 18-31 октября, приняло 400 компаний). Тем временем индекс условий бизнеса (учитывает показатели найма, объемы выручки и продаж) опустился с -3 до отметки -5.

Акции таких финансовых групп какWestpac Banking, National Australia bank Ltd., Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ) и Commonwealth Bank of Australia опустились на 1,8% (до A$24.90), 1,6% (до $23.26) и 0,6%, соответственно.

Как передает новостное агентство Синьхуа, Министр жилья, городского и сельского строительства КНР Цзян Вейсин заявил в ходе пресс-конференции, прошедшей в понедельник в Пекине, Китай «активно» исследует вопрос о продлении ограничений на приобретение недвижимости на «соответствующий» срок. «Таким образом, не следует ожидать снятий ограничения в краткосрочной перспективе» заметил господин Цзян.

После заявления чиновника акции Shimao Property упали на 3,6% до HK$14.12, а China Resources Land Ltd. (1109) на 1,5% до HK$18.04.

Следует отметить, что самое масштабное падение было зафиксировано в группе акций энергетических компаний, включенных в региональный индекс. Падение зафиксировано на фоне роста поставок в США и Китай – крупнейших мировых потребителей нефти.

Так акции Petrochina опустились на 1,9% до HK$10.14, а Cnooc Ltd. на 1,3% до A$15.78.

Акции Hitachi Metals Ltd. (5486) потеряли 6,9%, опустившись до 633 иен, после того как новостное издание токийское биржи объявило о возможном слиянии компании с производителем электроники Hitachi Cable Ltd., акции которой выросли на 18% до 126 иен. Последние четыре года кабельное производство корпорации Hitachi Ltd. фиксировало убытки.

/Bloomberg Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160716. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.