Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD)

Рост доллара США и иены на фоне усиления неприятия рисков

В ходе торгов в Азии доллар США и японская иена укрепили позиции на волне спроса на безопасную гавань. Скорее всего, отмеченные тенденции сохранятся и часы торгов в Европе В ходе торгов в Азии доллар США и японская иена укрепили позиции на волне спроса на безопасную гавань. Скорее всего, отмеченные тенденции сохранятся и часы торгов в Европе.

Темы для обсуждения
Рост доллара США и японской иены на фоне усиления спроса на безопасную гавань и падения азиатских фондовых индексов
Фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 указывают на продолжение усиления неприятия рисков
Евро и британский фунт, скорее всего, не смогут опереться на показатели CPI и данные отчета ZEW
Совещание министров финансов ЕС пойдет незамеченным. Решения проблем Греции и Испании не найдено

В ходе торгов в Азии доллар США и японская иена укрепили позиции на волне спроса на безопасную гавань и падения азиатских фондовых индексов. Региональный индексMSCI упал на0,6% до двухмесячного минимума. Подвижки рынка связаны с публикацией индекса делового доверия от NAB (Австралия), отразившего усиление негатива в октябре, а также заявлением Китая о продлении ограничений на приобретение недвижимости. Фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 развернулись вниз, указывая на то, что рост неприятия рисков продолжится и далее.

Заглавной новостью календаря макроэкономических публикаций в часы торгов в Европе станет выход отчета по индекс настроений в деловой среде от института ZEW. Согласно прогнозам, возможен небольшой рост индикатора для ноября. Несмотря на то, что в этом случае ноябрь станет третьим месяцем роста показателя, общий пессимизм опрашиваемых перевесит оптимистические заявления, оставляя индикатор в отрицательной области. Более того, даже если фактический показатель будет соответствовать прогнозным ожиданиям аналитиков (-10), он все равно окажется ниже среднегодового (-5.1), а рост по сравнению с данными сентября (-11.5), скорее всего, не сможет оказать поддержки европейской валюте. Тем временем, рост CPI Великобритании выводит среднегодовые темпы инфляции стран до отметки 2,4%. Публикация, скорее всего, станет основанием для сохранения Банком Англии выжидательной позиции, а значит, окажет существенного влияния на направление движения фунта.

Сегодня, после небольшого совещания, проведенного вчера, пройдет расширенная встреча Министров финансов Евросоюза. Повестка дня включает обсуждение законодательных норм, необходимых для синхронизации бюджетных политики, создания единого надзорного органа для банковской системы, а также введения новых требований к банкам ЕС. Из-за отсутствия прогресса в решении насущных вопросов: выделения дополнительных средств Греции и активации программы ОМТ на основании обращения Испании за финансовой помощью – решения чиновников не смогут оказать поддержку единой валюте.

РЕЗЮМЕ: Доллар США и индекс S&P 500 продолжают топтаться на месте у знакомых барьеров в поиске указателей направления движения.

Доллар США – Цены тестируют сопротивление на уровне 9982, 50% коррекция Фибоначчи, с прорывами вверх к вершине восходящего канала на уровне 10012 и 61,8% уровню на 10038. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 9949 с прорывами вниз к области 38,2% Фибоначчи при 9925.

Рост доллара США и иены на фоне усиления неприятия рисков


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Индекс S&P 500 – Цены тестируют поддержку на уровне 1369.40, 50% коррекция Фибоначчи, после прохождения отметки 38,2% при 1394.30. Прорыв вниз направлен в область 61,8% уровня Фибоначчи при 1344.50. Сопротивление было установлено на уровне 1394.30 с разворотом вверх к области 1424.90-30.90.

Рост доллара США и иены на фоне усиления неприятия рисков


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Золото – Цены тестируют область над сопротивлением, установленным на уровне 1732.33, 23,6% коррекция Фибоначчи. Прорыв вверх направлен в область 1790.55-1802.80. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 1693.06, 38,2% Фибоначчи, с разворотом вниз к восходящему тренду, установленному от показателей конца июня (1684.23), а затем к отметке 50% 1661.32.

Рост доллара США и иены на фоне усиления неприятия рисков


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Нефть – Цены продолжают топтаться над отметкой 50% расширения Фибоначчи при 83.76. Прорыв ниже области 80.00 направлен к уровню 61,8% уровня при 79.78. Сопротивление расположено на уровне 87.66, отмеченном 38,2% Фибоначчи и нисходящим трендом, установленным от максимума 14 сентября. Прорыв вверх направлен в область 90.00 и 23,6% расширения при 92.53.

Рост доллара США и иены на фоне усиления неприятия рисков


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

/Компиляция. 13 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160717. Об использовании информации.